»
»
»
Tarí firma sobre la bocina el primer triunfo del FC Jove Español de Santi Rico

Un gol de Alejandro Tarí sobre la bocina dio un trabajado triunfo al Jove Español sobre el CD Acero por 2-1 en partido disputado en San Vicente del Raspeig correspondiente a la jornada 16 del Grupo VI de Tercera RFEF.

El desenlace permitió al Jove Español sumar tres importantes puntos después de más de un mes jornadas sin lograr la victoria. La última la consiguió el pasado 30 de octubre al imponerse por 1-0 al CD Roda en el último encuentro de Antono Moreno como técnico españolista.

Por tanto, el triunfo del Jove Español sobre el Acero es el primero de Santi Rico como entrenador del equipo de San Vicente del Raspeig después de seis jornadas sin sumar los tres puntos en un encuentro.

En este escenario, el Jove Español afrontó el choque ante el Acero con la intención de poner fin a su mala racha. Abraham Gomis avisó en el minuto 7 con un remate que obligó a intervenir al meta visitante.

El dominio local se tradujo en un gol de Víctor Banegas en el minuto 33. Con 1-0, el Jove Español creció y Lauren estuvo a punto de marcar el segundo poco después con un peligroso centro chut al que no llegó por poco Abraham Gomis. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Acero dio un paso adelante en busca del empate. Pese a ello, Víctor Banegas puso a prueba al meta Vicent antes de que el equipo rojiblanco lograra igualar el choque con un gol de Selma en el minuto 68.

Tras el empate, el Acero se quedó con diez por expulsión de Elián en el minuto 71 por lo que el conjunto visitante tuvo que disputar los últimos 20 minutos de partidos en inferioridad numérica. El Jove Español no desaprovechó la ventaja y se volcó en el área rival para buscar el triunfo.

Una doble ocasión en la que el balón terminó golpeando dos veces el larguero de la portería del Acero fue el preludio de lo que iba a ocurrir en el tiempo de prolongación. Alejandro Tarí, sobre la bocina, consiguió un gol en el minuto 94 que dio los tres puntos al Jove Español.

FC Jove Español: Alberto Maciá, Lauren (Alejandro Tarí, 75´), Pablo Pagán, Jorge Serrano, Fede Romero, Kike Tortosa, Luis Ortiz, Pablo Morgado (Ricky López, 70´), Víctor Banegas (Ängel, 79´), Etxebe y Abraham Gomis (Cristian Ripoll, 46´).

CD Acero: Vicent, Pablo Sánchez, Ximo Navarro, Elián, Pascual (Morón, 57´), Álvarez, Pereira, Dani Márquez (Jefrie, 57´), Juanca (Uche, 88´), Selma (Morgado, 88´) y García (Iñaki Pardo, 75´).

Goles: 1-0, min. 33: Víctor Banegas. 1-1. min. 68: Selma. 2-1, min. 94: Alejandro Tarí.

Árbitro: Manuel José Muñoz Mendiola, asistido en las bandas por Álvaro Martínez Ibáñez y Gabriel Mateu Roselló. Expulsó al visitante Elián por doble amonestación en el minuto 71. Mostró tarjetas amarillas a Lauren, Etxebe y Jorge Serrano por el Jove Español y David Ruiz por el Acero.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.