»
»
»
»
El CD Olímpic remonta y consigue su primera victoria a domicilio de la temporada

Jugador del CD Olímpic corriendo tras el balón.

Tercera División RFEF Grupo VI.- Jornada 23.

En la jornada vigesimotercera de liga llegó la primera victoria fuera de casa de la temporada para un Olímpic que completó la remontada en el feudo del Benigànim. Y es que los de casa se adelantaron al inicio del segundo tiempo, pero la reacción visitante fue muy efectiva y lograron darle la vuelta al resultado.

A las 12:00 horas del mediodía se ha disputado en el Campo Municipal de Benigànim el enfrentamiento correspondiente a la vigesimotercera jornada del Grupo VI de la Tercera División RFEF, donde se veían las caras la UD SIA Benigànim y el CD Olímpic. Así pues, recordar que los de casa venían de empatar su último encuentro, mientras que los visitantes arrastraban dos derrotas y un empate en las últimas semanas.

El partido arrancaría con un Olímpic bien plantado sobre el terreno de juego y haciéndose con la posesión del balón con el transcurso de los minutos. Por su parte, el Benigànim se mantenía organizado atrás y esperando a tener la oportunidad de hacer daño con transiciones rápidas. Así pues, en cuanto a ocasiones de gol apenas se vieron en ninguna de las dos áreas durante estos primeros 45 minutos. El mayor peligro lo pusieron los visitantes en jugadas a balón parado, pero sin llegar a finalizarlas con éxito.

La segunda parte empezaba con el Benigànim robando en la salida de balón del Olímpic y adelantándose en el marcador por medio de Iván García, que aprovechó la mala salida de Vio. Tras este gol encajado, los visitantes dieron un paso al frente en busca del empate. Fruto de ello, a los pocos minutos estuvieron a punto de conseguirlo, pero la acción terminó con un remate marchándose fuera por poco. Más acertados estuvieron en la jugada posterior, pues a la salida de un córner Tanque se anticipaba a todos para rematar y enviar el esférico al fondo de la red.

Con las tablas ya reinando en el resultado, el Olímpic pisó el acelerador y aprovechó la inercia del empate para buscar la remontada. Ya en el tramo final, de nuevo en un córner hizo daño el cuadro visitante, pero el remate se fue rozando la madera. Pocos minutos después, Juanma lanzó una falta directa impecable y batió a Pablo para poner por delante a los suyos. Y con el tiempo prácticamente cumplido, Tanque tuvo la sentencia en una contra, pero perdonó delante de la portería.

UD SIA Benigànim: Pablo, Jorge Ruiz, Chema, Iván García, Marcos Blasco (Alejandro, 82’), Carles, Marcos Esteve, Damián (Emilio, 60’), Montes, Laurel y Blanco (Berenguer, 69’).

CD Olímpic: Vio, Tendillo (Raúl, 89’), Joan, Frangi, Rafa, Moscardó, Juanjo, Rueda (Sergio, 37’), Juanma, Lucho (Pinto, 63’) y Tanque (Eloy, 89’).

Goles: 1-0 Iván García (48’); 1-1 Tanque (57’); 1-2 Juanma (77’).

Árbitro: Pablo García Archiles. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Marcos Blasco y Montes; así como a los visitantes Tendillo, Joan, Moscardó, Juanjo, Tanque, Pinto y Raúl.