»
»
Silla CF y Torrent CF firman tablas en un partido digno de Tercera RFEF

Alineación del Torrent CF en Silla. Foto: Torrent CF.

Cuando uno se imagina un partido típico de Tercera RFEF se imagina, automáticamente, un choque trabado, con pocas ocasiones, alternativas y con algo de polémica arbitral. El tiempo y la creciente calidad de la categoría ha desdibujado esta imagen colectiva, pero es la que se ha visto esta tarde en el Vicent Morera. En una tarde de cielo gris, el juego marchó por el mismo camino. Silla CF y Torrent CF no pasaron del empate a uno en un duelo donde ambos pudieron llevarse los tres puntos, aunque ninguno mereció plenamente sacar más rédito.

La primera mitad no pasará a la historia por tener una gran cantidad de oportunidades. Fueron los de Toni Jareño los que pudieron amasar más posesión, castigando a un Silla que no terminaba de encontrarse cómodo sobre el terreno de juego. Apenas un disparo lejano atrapado por Toni pudo variar la dinámica del partido en la primera parte. Destacaba la fortaleza de la defensa sillera y la espesor de ambos conjuntos en el centro del campo. Eran los delanteros del Torrent, tanto Polanco como Moisés Eboko, los que parecían tener más posibilidades de detonar un partido que se fue al descanso sin oportunidades y sin goles.

En el segundo tiempo las tornas cambiaron. El Silla CF fue el equipo que mejor se encontró sobre el terreno de juego, sabiendo encontrar a Carles y a Germán por el costado derecho, algo que no habían realizado durante toda la primera parte. En el 49′ acontecería una de las jugadas más importantes del partido. Pedro intentó cazar un error de Guille en la cesión a Toni, pero el ex del Torrent estuvo listo para atrapar el cuero. El mismo contraataque terminó en las botas de Carles, que centró y tocó en Cano para introducirse de forma fortuita en su portería. 1-0 y recompensa al buen trabajo tras la reanudación en el conjunto local.

El Torrent dejó de encontrarse cómodo con la situación y cogió la batuta del partido tras el gol. Lo intentaron continuamente hasta que en el 68′ llegaría el tanto visitante. Tampoco sería de gran obra. Un córner ejecutado desde la banda derecha se quedaría suelto en el área pequeña, y al tercer rebote sería Ekedi el que finalmente introdujera el balón en la portería tras varias salvadas épicas bajo palos de la zaga sillera. 1-1 y todo por decidir en los últimos 20 minutos. Por calidad individual y grupal, y por dinámica, debería ser el Torrent quien hubiese apretado en la recta final. Pero fue el Silla. Se acumularon las oportunidades por mediación de Carles, Lucas Carbonell y Rulo, quienes dinamitaron continuamente la recta final del partido. Un gol anulado de Carles por fuera de juego y una posible cesión a Kedra fueron las jugadas polémicas que más encendieron a la grada local. Finalmente, pese al último arreón del Torrent, nada podría detener el 1-1 final.

Silla CF (1): Toni; Germán, Capsi, Guille, Juanjo; Josevi, Murcia, Carles, Sergio (68′, Lucas Carbonell); Rulo, Arik.

Torrent CF (1): Kedra; Ivi, Cano, Monty, Escobar; Gomis, Julià (67′, Yassine), Polanco (67′, David), Pedro (80′, Míchel), Guzmán (59′, Ekedi); Moisés Eboko (59′, Lois).

Goles: 1-0, Cano en propia puerta (51′); 1-1, Ekedi (68′).

Árbitro: Nicolás Garcelán Docio amonestó por parte local a Arik (23′); y por parte visitante a Polanco (53′), Ekedi (82′), Lois (85′) y Yassine (87′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 del grupo 6 de Tercera RFEF disputado en el Vicent Morera (Silla).