»
»
El VCF Mestalla consigue recuperar un punto ante una UD SIA Benigànim que fue superior

UD SIA Benigànim vs Valencia CF Mestalla. Foto: Valencia CF.

Arrancaba el partido en el Municipal de Benigànim y en los primeros minutos el Valencia Mestalla dejaría impresiones de intentar ser absoluto dominador del juego y hacer daño así a un equipo como el Benigànim que sin pelota sufre pero que con balón es capaz de crear buen juego.

En los primeros quince minutos el dueño de la posesión era el equipo visitante, que triangulaba y buscaba la profundidad de Iván Muñoz y Joseda Menargues para tratar de generar centros laterales que pudiera rematar Mario Musy. En fase defensiva el filial valencianista trataba de ahogar, con una presión muy alta, la intención de salir con la pelota controlada del conjunto de Benigànim. La ocasión más clara de los primeros 25 minutos la tendría Martín Tejón pero la detendría con éxito Salva Ribera. La réplica del Benigànim la pondría Iván, que tras un error en defensa del Valencia Mestalla se quedaría para rematar a placer y Joseda salvaría los muebles in extremis para evitar el primer gol del partido. Casi en la siguiente jugada sería Facu González el que cometería un penalti que lanzaría Berenguer para hacer el 1-0.

Con este resultado el Benigànim se iba creciendo con los minutos y Javi Berenguer conectaba un zapatazo espectacular que se estrellaba en el travesaño y posteriormente tocaba en la espalda de Charly Pérez para acabar saliendo del campo. Muy superior en esos minutos el equipo local que veía como el Valencia Mestalla se veía superado. A todas estas llegadas con peligro, el Valencia Mestalla respondía con un remate de cabeza de Diego López que se marchaba ceca de la cruceta diestra defendida por Salva.

angulo
Miguel Ángel Angulo dirigiendo a sus jugadores en Benigànim. Foto: Valencia CF.
Ya en la segunda parte, el equipo dirigido por Angulo hacia modificaciones, buscaba soluciones y se volcaba en ataque con intención de empatar cuanto antes el choque. Con el Valencia Mestalla volcado, el Benigànim aprovechó la situación y en los contragolpes encontró su mejor arma para hacer el 2-0 en botas de un Iván García que remataba a placer. Con el jarro de agua fría el Valencia Mestalla se vio con un resultado negativo y dio entrada a jugadores como Bashiru que suelen darle soluciones en ataque. Poco tardaría en meterse de nuevo en el partido, puesto que rondando el minuto 70 sería Fran Pérez el que tras un lanzamiento magistral de falta haría el 2-1.
Ya con este resultado el equipo valencianista insistía y percutía en ataque en busca del empate y Bashiru tendría dos ocasiones medianamente claras para empatar pero sin la fortuna necesaria. Otro disparo, ya a falta de ocho minutos para el final, sería otro de los avisos de peligro del Valencia Mestalla que quería el empate. Ya en el último tramo de encuentro llegaría el tanto del empate en un balón muerto en el área que aprovechaba Mario Musy para hacer el 2-2. Con la inercia del ataque el Valencia Mestalla se lanzaba a por el gol de la victoria y tendría en botas de Ndombasi la posibilidad de hacerlo pero sin fortuna tras una buena jugada partiendo desde banda izquierda. Ya en el añadido el Valencia Mestalla lo intentó pero sin la fortuna de consumar la remontada el encuentro terminó en tablas.
FICHA TÉCNICA
UD SIA BENIGÀNIM 2 – 2 VCF MESTALLA

SIA Benigànim: Salva Ribera, Emilio Martí, Jorge Ruíz, Marcos Cano, Txema Villajos, Iván García, Carles Zomeño, Marcos Esteve, Dani Montes (José Blanco 69′), Roberto Laurel y Javi Berenguer (Israel Ull 45′).

VCF Mestalla: Charly Pérez, Joseda Menargues, César Tárrega, Facu González, Iván Muñoz, Pedro Alemañ, Pablo Gozálbez, Martín Tejón (Bashiru 70′), Fran Pérez, Diego López (Noha Ndombasi 55′) y Mario Musy.

Goles: 1-0 Javi Berenguer (33′ p.), 2-0 Iván García (67′) 2-1 Fran Pérez (71′), 2-2 Musy (86′)

Árbitro: Lidón Rocamora, del colegio valenciano, amonestó a

SIA Benigànim: Marcos Cano (62′), Salva Ribera (90′)

VCF Mestalla: Facu González (32′), Pedro Alemañ (65′), Iván Muñoz (90′)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo VI de la Tercera RFEF, disputado entre el SIA Benigànim y el Valencia Mestalla.