»
El Acero dormirá en puestos de promoción tras derrotar al Torrent

Pablo Morgado en un partido de CD Acero este curso.

Jornada 28.- CD Acero, 2; Torrent CF, 0

Buena primera parte del Torrent, que no aprovechó sus ocasiones, como sí hizo el Acero, muy acertado de cara a gol y con un trabajo defensivo prácticamente perfecto, combinación que lleva a los del Puerto de Sagunto a la quinta plaza.

El choque del Fornás de hoy tenía como telón de fondo la pelea por los puestos de promoción de ascenso. El Acero se presentaba sexto en la tabla, con los mismos puntos que el Orihuela, quinto, y con dos victorias consecutivas como dinámica más reciente, frente a Torrellano y Villarreal “C”. Enfrente iba a tener a un Torrent que llegaba al Puerto de Sagunto tras descansar la pasada semana y perder la anterior en casa con el Villarreal “C” (3-4), cayendo a la séptima plaza y a dos puntos del Acero.

Tras los preceptivos minutos de tanteo, quien primero probó suerte fue el Torrent, a los diez minutos de juego. Además, fue doble. Primero fue Adrián Domínguez, rechazó el meta local y volvió a rematar Christian Albert sin la puntería necesaria para que la jugada acabara en gol. El partido se mostraba atascado, sin que ninguno de los contendientes quisiera arriesgar demasiado para buscar ponerse en ventaja. A la media hora volvió a avisar el equipo de Toni Jareño, con un remate de Marcos a pase de Christian que logró rechazar la zaga porteña. Apretaban los naranjas, hoy de negro con su camiseta del centenario y dos minutos más tarde Ekedi le dio un pase atrás a Adrián, pero no llegó a rematar. Quizás lo mereció más el conjunto visitante, pero el Acero fue quien se adelantó, a falta de cuatro minutos para el descanso. El killer Pablo Morgado aprovechó a la perfección una falta de entendimiento entre Josep y su portero Kedra, quedando el pase demasiado corto. Todavía tuvo tiempo el Torrent de tener la última antes del final de la primera parte, pero el colegiado anuló el tanto a Ekedi al entender que el ariete naranja hizo falta sobre su defensor.

Tenía que salir a por todas el conjunto de Jareño y a los tres minutos de la reanudación gozó Christian de la ocasión para empatar el partido, pero el remate tras servicio de Pedro salió demasiado alto. Los de Jandro han demostrado que tienen veneno arriba, lo que combinado con su fortaleza defensiva es un cocktel espectacular. Corría el minuto 56 de juego cuando los rojiblancos ponían el 2-0 en el electrónico del Fornás por mediación de Javi García. Golazo y fiesta en las gradas del Fornás. Los torrentinos acusaron el segundo tanto local, pero no dejaron de intentarlo hasta el final, pero sin suerte.

El Acero suma su tercera victoria consecutiva y se mete, por méritos propios, en puestos de promoción, a la espera de ver qué hace mañana Orihuela ante el Silla en Los Arcos. La semana que viene, los de Jandro descansarán. Por su parte, el Torrent queda a cinco unidades de los puestos de promoción y tendrá que buscar recuperar lo perdido estas semanas en la visita al San Gregorio del Hércules “B”.

CD Acero: Vicent Bellmunt, Iñaki Pardo, Álvarez, Javi García, Adrián Morón, Álex Pereira (Uche, 81’), Jefrie, Elian, Pablo Morgado (Dani Márquez, 78’) (Ximo Navarro, 85’), David Ruíz y Juanca.

Torrent CF: Kedra, Escobar, Ivi (Peralta, 69’), Josep, José Manuel, Christian Albert (Germán, 85’), Adrián Domínguez (Adrián Maestro, 85’), Marcos, Adrián Gomis (Guzmán, 69’), Pedro (Polanco, 69’) y Ekedi.

Goles: 1-0 Min. 41: Pablo Morgado; 2-0 Min. 56: Javi García.

Árbitro: Alejandro Martínez Ibáñez, asistido en las bandas por Jorge Navarro Irles y Josué Beneite Marco. Amonestó al local Jefrie (2’), así como a los visitantes Adrián Domínguez (14’), Josep Díez (51’) y José Manuel (85’).

Estadio: El Fornás, Puerto de Sagunto.