»
»
El Valencia Mestalla recupera sensaciones frente al Villajoyosa CF

Los jugadores del Mestalla celebrando un gol. Foto: Valencia CF.

Arrancaba el encuentro en el Antonio Puchades bajo una tarde llena de nubes y con ambiente frío y encapotado. En los primeros compases el Valencia Mestalla, fiel a su guion habitual, proponía un juego de posesión y dominio conscientes de todo lo que se jugaban al estar tan apretada la tabla. En el minuto dieciséis llegaría la primera acción clara y cargada de polémica con el gol anulado a Mario Musy por fuera de juego previo de Fran Pérez. A penas tres minutos después volvería a tener otra el Valencia Mestalla en botas de Pablo Gozálbez que enganchaba un buen balón templado por Diego López que acabaría en un córner que procedería a la jugada del gol. Centro lateral de Fran Pérez al segundo palo donde aparecería Diego López para rematar en plancha.

Pasado el ecuador de la primera mitad sería Fran Pérez el que en una gran jugada individual provocaría un penalti que transformaría él mismo. Quería ser el MVP y aprovechando un gran pase de Pablo Gozálbez entre líneas Fran Pérez recortaba para disparar con pierna izquierda y hacer el 3-0. Antes del descanso sería Pablo Gozálbez el que también se guisaria una acción de peligro para provocar un penalti que transformaría él mismo para el 4-0 antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el Valencia Mestalla arrancó con la misma predisposición de intentar aumentar las rentas y tan solo cinco minutos después llegaría el quinto tras una gran acción por banda de Joseda Menargues que acabaría siendo rematada por Diego López. Corría el sesenta y el Valencia Mestalla seguía e insistía en atacar el área visitante pero veía como le anulaban, de forma dudosa, el sexto gol tras señalar fuera de Mario Musy.

Pasaban los minutos y el Valencia Mestalla seguía manteniendo la posesión pero bajo dos o tres marchas en cuanto a la intención de marcar más goles tras el larguero en el 75 de Diego López. Aún así, las ocasiones seguían llegando y Diego López transformaría una gran asistencia de David Ruíz y con pierna izquierda la mandaba al fondo de la red. Sin a penas más jugadas de peligro el Valencia Mestalla se alzó con una cómoda victoria en casa.

FICHA TÉCNICA

VCF Mestalla: Charly Pérez, Joseda Menargues, César Tárrega, Facu González (Iván Muñoz 46′), David Ruiz, Adri Gómez, Burlamaqui (Javi Guerra 63′), Pablo Gozálbez (Martín Tejón 53′), Fran Pérez (Hugo González 53′), Diego López (Noha Ndombasi 80′) y Mario Musy.

Villajoyosa CF: Tonet, Martín Adam, Yassin Mohamed (Adrián Rubio 37′), Marcos Guillén (Ángel Fernández 74′), Javi Salero, Rubén Vázquez, Cassano (Luka 74′), Germán Torregrosa, Jero, Kerke (Mayor 63′) y Kike Pomares (Javi Martínez 63′).

Goles: 1-0 Diego López (20′), 2-0 Fran Pérez (29′, p.), 3-0 Fran Pérez (40′), 4-0 Pablo Gozálbez (43′, p.), 5-0 Diego López (50′), 6-0 Diego López (78′)

Árbitro: Bueno Miralles, del colegio valenciano, amonestó a

VCF Mestalla: Burlamaqui (26′), Facu González (36′), Joseda Menargues (88′), Iván Muñoz (89′),

Villajoyosa CF:

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del grupo VI de la Tercera RFEF, disputado entre el Valencia Mestalla y el Villajoyosa CF ante la presencia de 283 espectadores.