»
Un Villarreal CF C en inferioridad iguala al CD Castellón B en el descuento

Un instante del Castellón B vs Villarreal CF CF, en Tercera RFEF.

Jornada 30.- CD Castellón B, 1; Villarreal CF C, 1.

Reparto de puntos en el derbi provincial entre los filiales del Castellón y Villarreal. Los goles llegaron en los últimos instantes, en el 89’ Burriel avanzó a los orelluts y segundos después Pau equilibró el marcador. Los amarillos jugaron con inferioridad numérica durante toda la segunda parte debido a la expulsión de Jonny Arriba.

12032022-58

El Javier Marquina albergaba un encuentro verdaderamente atractivo, uno de los derbis de la provincia de Castellón, entre el filial albinegro y el tercer equipo del Submarino amenizaba la tarde en el Grao de Castellón. El duelo estaba marcado por la lucha por la permanencia en Tercera RFEF y la intención de escalar posiciones y acercarse a la promoción de los groguets.

Con todo, el equilibrio reinó sobre el terreno de juego del Javier Marquina, en un choque con mucho juego en el centro del campo y poca profundidad. Si los de Iván Campos se acercaron con peligro en un par de ocasiones, ambas con protagonismo de Pablo Roig, los visitantes lo hicieron en transiciones rápidas, especialmente en las acciones de Pascu. En los últimos instantes del duelo Jonny Arriba fue expulsado en las filas vila-realenses tras un duro golpe al meta Juanan, que tuvo que ser atendido durante un tiempo prolongado, la protesta del atacante amarillo provocó que el colegiado le sacara la segunda cartulina amarilla acto seguido.

Tras el descanso Hugo Ortega suplió al lesionado Juanan en el arco local en un una segunda parte en la que el Mini Submarino metió una marcha más ante un Castellón B muy serio. Los groguets parecía que no jugaran con inferioridad numérica, y es que el cuadro orellut no era capaz de generar acciones que entrañaran verdadero peligro para el cancerbero Jaime. Pere Martí movió ficha y metió a Bonfiglio e Iván, antes Campos también introdujo a Fermín. Los minutos pasaban pero el electrónico no registraba variaciones.

En la recta final los locales se proyectaron más en ataque, especialmente por bandas, además, Iván Campos fue decidido por el triunfo metiendo a un delantero más como Marc Pitarch. Un triunfo al que tampoco renunciaban los de Pere Martí, a pesar de competir durante toda la segunda arte con un futbolista menos. Los goles llegaron al final. En el 90’ Burriel marcó el 1-0 con un disparo desde fuera del área que desvió un zaguero forastero. Pero el segundo filial groguet empató pocos segundos después, en una acción mal defendida por los locales que aprovechó Pau.

Este empate deja al Villarreal C noveno con 39 puntos y al Castellón decimocuarto, en zona de descenso, con 33 puntos, a uno de la permanencia, todo a expensas de que se complete la jornada. En la próxima jornada el filial albinegro se desplazará hasta el San Gregorio, donde se medirá al Torrent, en cambio, los de Pere Martí recibirán al Orihuela en el Mini Estadi.

CD Castellón B: Juanan (Hugo Ortega, min. 46), Llorens, Panadés (Albert, min. 75), Miñana, Pablo Guimerá, Salort (Marc Pitarch, min. 81), Radiu (Fermín, min. 59), Nacho (Burriel, min. 75), Pablo Roig, Martí Prera y Madrid.

Villarreal CF C: Jaime, Abraham, Espigares, Mangel (Pau, min. 88), Carlos, Guerrero, Cantón, Rodrigo (Marcos, min. 88), Galdón (Bonfiglio, min. 70), Pascu (Iván, min. 70) y Jonny Arriba.

Gol: 1-0. Min. 90: Burriel. 1-1. Min. 91: Pau.

Árbitro: Pablo García Archilés. Amonestó a los jugadores del Castellón B Martí Prera (47’), Miñana, (53’) e Isierte (93’); así como a los futbolistas del Villarreal C Rodri (23’), Carlos Romero (54’). Además, expulsó al visitante Jonny Arriba con doble amarilla (44’).

Estadio: Javier Marquina (Grao de Castellón). Entrada, 250 espectadores.