El CD Roda le da un ‘manotazo’ al UD SIA Benigànim

Jugadores Roda
Jugadores del CD Roda celebrando un gol.

Jornada 31.- CD Roda, 5; UD Benigànim, 0.

El Roda se dio festival ante el Benigànim en una segunda parte en la que los valencianos
fueron un juguete roto en la manos gualdinegras. En el primer acto Marc Cosme avanzó a
los locales y en el segundo Richard, Cruz y Charly, por partida doble, sentenciaron.

Se preveía un duelo desigual en la Ciudad Deportiva Pamesa y así fue, especialmente en
el segundo acto. El conjunto de Raúl Tena busca disputar la promoción de ascenso a
Segunda RFEF la próxima campaña mientras que los visitantes tienen complicada su
permanencia en Tercera RFEF. El contexto de cada escuadra quedó reflejado tanto sobre
el terreno de juego como en el marcador.

Pese a lo que dicta el resultado final, el cuadro rojiblanco resistió casi media hora, pero su
empeño por mantener su portería a cero quedó hecho trizas en el minuto 27, cuando Marc
Cosme batió al meta visitante con un certero remate de cabeza.

Tras el descanso la decoración cambió ostensiblemente. El gol local le hizo daño a un
Benigànim al que se le cayó el libreto y con ello él mismo sobre el césped. Y es que a los
tres minutos de la reanudación Cosme le puso una buena asistencia a Richard que
marcaba el segundo.

El duelo ya estaba decantado hacia la escuadra vila-realense, y más que lo iba a estar,
pues en el 60’ Cruz, que acababa de salir al terreno de juego, anotó el tercero para
sentenciar la contienda. En la recta final, y en cuestión de cuatro minutos, los que van del
74’ al 78’, Charly completó la goleada con un doblete.

Este triunfo coloca al Roda tercero con 49 puntos y hunde un poco más a un Benigànim
que es colista con 17, a 16 ya de una permanencia imposible. En la próxima jornada los
gualdinegros se desplazan hasta el campo del Elche B, mientras que los valencianos
reciben al Silla.

CD Roda: Ribes, Inglada, Arturo, Alberto Ramos (Íñigo, min. 58), Borja (Guinot, min. 72),
Chavero (Íker, min. 58), Charly, Richard, Meseguer (Loza, min. 63), Marc Cosme (Cruz,
min. 58) y Farisato.

UD Benigànim: Carlos, Emilio, Carles, Txema, Damián, Miguel Aracil, Isra (Laurel, min.
52), José Blanco (Damián, min. 52), Berenguer (Baproda, min. 71), Esteve (Ros, min. 71)
y Jorge (Zamorano, min. 75).

Goles: 1-0. Min. 27: Marc Cosme. 2-0. Min. 48: Richard. 3-0. Min. 60: Cruz. 4-0. Min. 74:
Charly. 5-0. Min. 78: Charly.

Árbitro: José Miguel Carballa Miñana. Amonestó a los locales Chavero, Alberto Ramos ;
así como a los visitantes Txema, Damián, Migue Aracil.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa (Vila-real).