»
»
»
»
Los zagueros del Atlético Saguntino y FC Jove Español son los protagonistas de los goles

Luis Navarro ante Iván Fernández, en el partido entre el Saguntino y el Jove Español. Foto: Jove Español.

Tras empatar en Xàtiva el Atlético Saguntino estaba obligado a ganar en casa para evitar que el Valencia Mestalla se le escapase en la pugna por la primera plaza con ese gran premio del ascenso directo a Segunda RFEF. Le visitaba un Jove Español que con la llegada de Jaime Pérez sumaba una gran racha de 7 partidos sin perder, de solo dos goles encajados en estos encuentros, y 4 victorias más tres empates que le habían permitido alejarse más del descenso.

Sobre el ecuador de la primera parte empezaron a llegar las ocasiones. La tuvo Adrián Miñarro pero estuvo atento Alberto en portería, poco después el Jove Español también mostraba sus colmillos por la banda, pero el gol iba a llegar en el minuto 34. Saque de esquina y Jorge Serrano, el zaguero que está siendo muy protagonista en su segunda etapa en el club, anotaba el 0-1 en el marcador.

Vicente Mir realizaba numerosos cambios en el descanso dando entrada a Cobo, Ferran Zarzoso, Ferran Giner y Gilabert. Abraham con un remate de cabeza estaba muy cerca de sentenciar el partido con un 0-2. Tras ello los locales apretaban y Kike Torrent también de cabeza disponía de una clara ocasión para anotar sin fortuna.

Llegábamos a los últimos 10 minutos con 0-1 en el marcador. Luis Navarro tenía el empate pero se encontraba con una paradón de Alberto que evitaba que los «romanos» celebrasen su gol. Y en los últimos instantes aparecía Luis Navarro para ahora sí marcar un gol, y es que el reconvertido a defensa no quería dejar pasar su reciente cumpleaños (18 de marzo) sin esa alegría. Punto valioso para ambos, aunque quizá deja un sabor diferente por llegar el empate en el último minuto. Los zagueros fueron protagonistas con sus goles.

El Saguntino quería la victoria por su pugna con el Valencia Mestalla pero tras ir perdiendo casi todo el partido suma un punto que siempre es positivo. Se mantendrá en la segunda plaza, y tras el resultado del Mestalla en Silla este domingo podrá valorar como de positivo o no es este punto sumado el sábado. El Jove Español sigue alargando su gran racha, ya son 8 partidos sin perder. La victoria habría sido un pase de gigante por la salvación, pero este punto también es muy valioso, le hace alcanzar los 40 y seguir avanzando hacia esa permanencia deseada.

Sus próximos partidos: el Saguntino visitará al Valencia Mestalla mientras el Jove Español recibirá en su campo al Torrellano.