»
»
El Torrent golea al Olímpic para mantenerse en la pelea por la promoción

Jornada 33.- Torrent CF, 4; CD Olímpic, 1

Justa y clara victoria torrentina sobre el Olímpic que deja a los naranjas pegados a la promoción de ascenso con los mismos puntos que el Orihuela y a los setabenses en zona de descenso.

Se jugaban mucho ambos contendientes hoy en el San Gregorio. Los locales, para seguir cerca de la promoción de ascenso, y los visitantes para escapar de la zona de descenso. Los de Berna Ballester mantuvieron la portería a cero poco más de un cuarto de hora, pues en el ‘17 Adrián Domínguez abría la lata y ponía el 1-0. El atacante naranja aprovechó el metro que le dio la defensa setabense para rematar un córner al primer palo. Solo cinco minutos más tarde volvía a golpear el Torrent. Esta vez fue Juliá quien, desde el borde del área, finalizó una buena jugada colectiva de su equipo. Se le ponía muy cuesta arriba a las primeras de cambio el partido a los de Xàtiva. El equipo de Jareño dominaba el marcador y el juego y así se llegó al descanso.

Nada más reanudarse, cuando se había cumplido tan solo un minuto de juego del segundo periodo, el Olímpic se metía en el partido. Raúl Tanque fue el autor del gol. Pero lejos de perder los nervios el Torrent, en el ‘56 volvió a poner tierra de por medio mediante un penalti cometido sobre Adrián Domínguez que convirtió Julià. Tercero de su equipo y segundo de su cuenta particular. El Olímpic lo siguió intentando hasta el final, pero ofreciendo muy poco en ataque, por lo que el conjunto naranja no pasó grandes apuros para mantener su cómoda ventaja. La más clara la tuvo Lio, que hizo intervenir a Kedra con un buen disparo desde fuera del área que envió a saque de esquina el cancerbero. En el ‘90 los locales redondearon la goleada con el 4-1, obra de Blay.

Tres puntos importantísimos que suman los del San Gregorio para igualar en la tabla con el Orihuela, quinto, y dejar atrás a dos aspirantes como el Roda o el Torrellano, que perdieron esta jornada sus partidos. El próximo compromiso de los de Jareño será el Jove Español en Sant Vicent del Raspeig. Por su parte, el Olímpic se complica un poco más la permanencia y cae a zona roja, siendo superado por Castellón “B” y Callosa, que ganaron sus compromisos. Los de Berna tendrán que recibir a un duro hueso la semana que viene en La Murta, pues les visitará el cuarto en la tabla, el Acero.

Torrent CF: Kedra, Ivi (Escobar, 89’), Cano, Peralta, Michel (Monty, 71’), Gomis, Adrián Domínguez, Marcos Blasco, Julià (Pedro, 71’), Polanco, Yassine (Moisés Eboko, 65’) y Christian (Germán Blay, 89’).

CD Olímpic: Viorel, Tendillo, Rafa Gimeno, Marc Grau (Juanjo, 57’), Fran Giménez, Tanque, Juanma (Lio, 67’), Rueda, Sergio Sanchís, Pallarés (Moussa, 78’) y Leomar.

Goles: 1-0 Min. 18: Adrián Domínguez; 2-0 Min. 22: Julià; 2-1 Min. 47: Tanque; 3-1 Min. 58: Julià; 4-1 Min. 90: Germán Blay.

Árbitro: Octavio Herranz Monge, auxiliado en las bandas por Víctor Moreno Escrivá y Miguel Ángel Ruíz García. Mostró amarillas a los locales Ivi (76’), Moisés Eboko (80’) y Gomis (90’), así como a los visitantes Fran Giménez (12’), Sergio Sanchís (29’), Viorel (45’), Juanma (56’) y Leomar (57’).

Estadio: San Gregorio, Torrent.