»
Un Acero sin frenos deja tocado al Olímpic ganando en La Murta

La plantilla del CD Acero celebrando su triunfo en La Murta. Foto: CD Acero.

Jornada 34.- CD Olímpic, 0; CD Acero, 2

El Acero supo madurar un partido que se le puso de cara con la expulsión de Joan antes del descanso y se lo llevó con dos goles en los últimos cinco minutos, colocándose terceros. El Olímpic no saca la cabeza de la zona de descenso.

Con muchas urgencias afrontaba el Olímpic este choque frente a un Acero que ha recogido el premio a su regularidad metiéndose en puestos de promoción de ascenso. El equipo de Berna Ballester tiró de garra desde el inicio, porque la posesión de balón era del Acero, fiel a su estilo. Pero las ocasiones de gol brillaban por su ausencia. Los de Jandro no suelen tener prisa y maduran el partido poco a poco, controlando la pelota y esperando sus oportunidades. Los setabenses lo intentaron cumplida la media hora de juego por mediación de Serpeta, pero Vicent atrapó bien la pelota. El partido se torció para los locales cuando se cumplía el tiempo reglamentario del primer tiempo con la expulsión del central Joan, que vio la segunda cartulina, la primera fue en el ‘19.

Con un hombre menos tenían que encarar los de La Murta la segunda mitad. Ya en el ‘48 tuvo Viorel que desviar a saque de esquina un remate de córner. Repitió paradón en el ‘72 el meta local para evitar el 0-1, que llegaría diez minutos después, cuando restaban ocho para finalizar el partido. Penalti a favor del Acero que se encargó de transformar Javi García. Trató Berna Ballester en los minutos finales de tener mayor presencia arriba para buscar al menos el empate. Pero con el Olímpic volcado el equipo del Puerto de Sagunto consiguió matar el partido, tras rematar Roberto Civera un centro desde el lateral.

El Acero, con estos tres puntos, no solo consolida su puesto de promoción de ascenso sino que sube un peldaño y ya es tercero, adelantando al Saguntino, que hoy volvió a perder. Por su parte, el Olímpic encadena la segunda derrota seguida y dormirá a tres puntos de la permanencia, a la espera de ver qué hace mañana el Castellón “B” en su compromiso en casa con el Recambios Colón. La próxima jornada, que se celebrará en su totalidad el próximo miércoles, el Acero recibirá al Jove Español mientras que el Olímpic viajará a Alicante para medirse con el Hércules “B”.

CD Olímpic: Viorel, Juanjo, Rafa Gimeno, Joan, Fran Giménez, Moscardó (Eloy, 83’), Raúl (Marc, 46’), Lio (Lucho, 61’), Serpeta, Juanma y Tanque (Pallarés, 90’).

CD Acero: Vicent, Iñaki, Juancar (Gallego, 89’), Elian, Jefrie, José Álvarez, Adrián Morón (Roberto Civera, 63’), Pereira (Dani Márquez, 46’), David Ruíz, Javi García (Uche, 86’) y Pablo Morgado.

Goles: 0-1 Min. 85: Javi García (p); 0-2 Min. 89: Roberto Civera.

Árbitro: Manuel José Muñoz, auxiliado en las bandas por Álvaro Martínez Ibáñez y Alejandro Serna Vázquez. Amonestó al local Moscardó (83’), así como a los visitantes Adrián Morón (30’), Roberto Civera (73’), Juancar (74’) y Jefrie (83’). Expulsó al futbolista del Olímpic Joan por doble amonestación (‘19 y ‘45).

Estadio: La Murta, Xàtiva.