»
»
Un imperial cabezazo de José Carlos permite al Atzeneta UE soñar con atrapar al Mestalla

Nacho Porcar y Ballester celebran junto a José Carlos su golazo de cabeza. Foto: Atzeneta UE.

Seguir sumando victorias para afianzar la plaza de Promoción y apurar hasta el final las opciones de lograr atrapar al Valencia Mestalla en el liderato, y por tanto ascenso directo a Segunda RFEF. Este era el objetivo que se había previsto el Atzeneta este sábado, y por otra parte el Silla CF llegaba a El Regit con la misión de sumar puntos que le permitiesen seguir avanzando para mantenerse en la Tercera RFEF.

Tras unos primeros minutos de acercamientos sin mucho peligro a las áreas al cuarto de hora de juego iba a llegar el primer gol del partido. Saque de esquina a favor del Atzeneta UE y José Carlos volaba para ejecutar un imponente remate de cabeza a gol y situar el 1-0 en el marcador.

Impulsado por el gol el Atzeneta se encontraba más cómodo en el campo rival y buscaba con centros a Keita una nueva conexión con el gol, con protagonismo para un enchufado Llario. El «mago» Ayo empezaba con sus «trucos» de pases que solo él es capaz de ver encontrando a sus compañeros en el área pequeña del Silla.

A los 30 minutos, balón arriba del Atzeneta que bajaba con el pecho Oca y le asistía con un buen balón al borde del área a Keita, quien disparaba cruzado y atajaba bien Toni Belmonte. Poco después juego de pases del Atzeneta en el área del Silla que finalizaba con penalti a su favor. Ayo chutaba demasiado alto.

En los últimos minutos de la primera parte el Silla lograba frenar a los taronjas, tenía más el balón y buscaba la portería de Ferri. En el minuto 43 saque de banda para los locales, y la segunda jugada la aprovechaba Marc para disparar con peligro cerca del poste de la portería de Belmonte.

La segunda parte arrancaba con dos buenas paradas de Toni Belmonte ante buenos remates de los locales en acciones tras balón parado. Poco después buen jugada del Silla que sacaba rápida una falta, balón al segundo palo y el remate se dirigía dentro del área y la sacaba Nacho Porcar en la línea de gol, el balón desde la banda cercana a esa portería parecía que no entraba. El Silla CF reclamaba gol en esa acción pero el asistente le decía  al árbitro «no ha entrado, ni en broma, seguro no ha entrado».

En el minuto 57 ocasión muy clara del Silla, gran acción de Siscar que se mete en velocidad por la izquierda del área rival, centra al área donde no llega a rematar por poco Arik y el rechace lo aprovecha Sami para disparar cerca de la escuadra pero ligeramente alto, el equipo «blanquet» rozaba el empate.

En el minuto 65 la gran oportunidad era para el Atzeneta. Doble remate de Marc en el área visitante y doble y enormes paradas de Toni Belmonte que mantenía con vida en el partido al Silla. Cinco minutos después el Atzeneta reclamaba penalti a su favor tras salir Toni Belmonte y chocar con Keita.

En los últimos minutos Lucas y Sooah protagonizaban acercamientos peligrosos sobre la portería de Ferri. En una de las últimas acciones choque en el área entre Sooah y Ferri donde los dos jugadores veían la tarjeta amarilla. El guardameta respondía al choque con un leve cabezazo a su rival, el jugador del Silla veía la tarjeta por una acción que parecía no haber tenido voluntad de hacer daño. Desde el Silla protestaban la acción. El colegiado poco después expulsaba a un miembro del cuerpo técnico del  Silla.

La victoria le hace sumar 60 puntos y quedarse a 7 del líder Valencia Mestalla, y coge más distancia con el tercero. La Promoción la tiene más segura el conjunto de la Vall d Albaida y el ascenso directo aún es posible, difícil si, pero posible también. El Silla no logra alejarse del descenso, y se le acercan en esta jornada.

Sus próximos partidos: el Atzeneta visita el miércoles a las 18.15 horas al Atlético Saguntino mientras el Silla recibe en el Vicente Morera al Villajoyosa a las 19.00 horas.

Ficha Técnica: ATZENETA UE 1 – 0 SILLA CF

Goles: 1-0 José Carlos (min 17).

Alineación Atzeneta UE: Ferri, Ballester, Oca (Moltó, 63), José Carlos (Abraham, 63), Llario (Manu de Palma, 73), Keita, Ayo, Carles Rosell, Nacho Porcar, Marc, Nemesio.

Alineación Silla CF: Belmonte, Juanjo (Xavi Olmos, 70), Guille, Gomis, Siscar, Josevi (Lucas, 59), Rulo, Ismael, Sami (Elgawly), Escobedo y Arik (Sooah, 59).

Amonestaciones: ATZ: Marc (54), Ferri (90), / SILLA: Arik (56), Sami (71),  Escobedo (78),  Ismael (81), Sooah (90).

Árbitro: Nicolás Garcelán Docio / Asistentes: Eros Alabort Penadés y Rubén García Gallegos.

Campo: El Regit.