»
»
El Silla CF asegura la permanencia con su triunfo ante el Villajoyosa CF

Ubach, delantero Silla, en un partido de esta liga.

El Silla CF – Villajoyosa CF era un partido clave. Sobre todo, para los locales. El conjunto ‘blanquet’ ya había atado media permanencia en Tercera RFEF hace dos jornadas, y ahora la ha consumado casi matemáticamente. Los silleros se han impuesto por 1-0 al conjunto vilero gracias al gol de Rubén Ubach en el minuto 20 y ya aventajan al descenso por ocho puntos con nueve por disputarse.

El Silla CF sabía lo que necesitaba: sentirse cómodo en el terreno de juego e implantar su lógica. El cuadro vilero arrastra una dura retahíla de derrotas que le han dejado en Preferente desde hace varias jornadas, por lo que lo más complicado era abrir la lata para los locales. Y así lo hizo Rubén Ubach en el minuto 20. El delantero del Silla no perdonó en una de sus pocas oportunidades para batir a Ethan Tormo -ex del cuadro ‘blanquet’- y poner el 1-0. Lo más complicado para los de David Sanz ya estaba hecho. El Villajoyosa, eso sí, demostró mayor querencia de sumar puntos que en partidos previos a la consumación del descenso. Los vileros intentaban salir con el balón jugado mientras podían, o confiaban en la velocidad de sus puntas para salir al contraataque. No lograban realizarlo con severo peligro.

Tras el paso por los vestuarios el Villajoyosa intentó en mayor medida lograr el gol que le colocara de nuevo con el empate en el marcador. Aunque los minutos corrían a favor de los silleros. No solo por el resultado a favor, sino porque los visitantes contaban con solo tres futbolistas en el banquillo. El fondo de armario terminó tomando importancia y el Silla CF peinó en varias ocasiones el 2-0, aunque sin lograrlo. Tras unos últimos minutos de aprieto alicantino sin lograr generar mucho peligro, finalmente se consumó el triunfo local que certificaba casi matemáticamente la permanencia.

Silla CF (1): Felipe Galvis; Juanjo, Guille, Capsi, Gomis; Rubén Murcia, Ismael, Lucas Carbonell, Carles Síscar; Rulo, Ubach.

Villajoyosa CF (0): Ethan Tormo; Xavi, Yassin, Salero, Iván Orts, Adrián Rubio, Germán, Kerke, Pomares, Joan, Alessandro.

Goles: 1-0, Ubach (20′).

Árbitro: Pablo Ortiz Montesinos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 del grupo 6 de Tercera RFEF disputado en el Municipal Vicent Morera (Silla, Valencia).