»
»
El «huracán» Diego Bri congela las opciones del Torrent CF por alcanzar la Promoción

Diego Bri tras marcar dos goles en el San Gregorio de Torrent.

El Torrent CF había realizado un llamamiento a su afición para que le arropase en el San Gregorio en una cita importantísima para sus opciones de Promoción, el curso de su centenario. El conjunto de Toni Jareño necesitaba ganar para depender de si mismo en la última jornada para lograr el billete al Play-off por el ascenso final. Por su parte, el Elche Ilicitano con la salvación lograda y demasiado lejos de la Promoción afrontaba este encuentro con ganas de demostrar sus promesas que merecen oportunidades en el primer equipo. El Elche CF está «virtualmente» salvado en Primera y podría mirar en las últimas jornadas de darle oportunidades a sus jóvenes perlas.

El partido arrancaba con un Torrent más dominador en el juego y con una clara oportunidad para los locales sobre el minuto 8, cuando Lois remataba en el área un saque de esquina conectando su bota con el balón que se marchaba ligeramente por encima del larguero. A la segunda oportunidad no perdonaban los locales. Asistencia de Adrián Domínguez en forma de centro hacia Ekedi que lleno de energía remataba a gol y se marchaba a celebrarlo con los ruidosos aficionados situados detras de la portería visitante.

Torrent celebración
Los jugadores del Torrent celebrando el 1-0 ante el Elche Ilicitano.

Sobre el ecuador de la primera parte susto gordo en el San Gregorio. En una acción del juego uno de los futbolistas del Elche Ilicitano,  Bane, caía sobre el verde y rápidamente los jugadores de ambos equipos llamaban a las asistencias médicas. Tras unos diez minutos de interrupción del encuentro preocupados por el estado de salud del futbolista del Ilicitano el juego continuaba. Los franjiverdes lanzaban la falta a su favor al borde del área y magistral parada de Kike Bartual estirándose para evitar el empate oponente.

El filial se hacia con el balón en el último tramo de la primera parte aunque sin ocasiones destacables sobre la portería local. El colegiado añadía 9 minutos a los 45 primeros, al tener en cuenta el tiempo detenido por la asistencia a Bane. 1-0 al descanso.

La segunda parte arrancaba con una clara oportunidad para Ekedi que tras librarse de la línea defensiva ilicitana, escaparse del portero, y ante la persecución de los defensas oponentes disparaba fuera cuando ya solo tenía que empujarla hacia dentro, aunque con esa carrera se había ido escorando. En el minuto 58 el Ilicitano iba a conseguir el gol del empate obra de Diego Bri ¡vaya zurdazo!, que estaba eléctrico y asustaba con sus rápidas combinaciones con compañeros como Modric al guardameta rival.

julià torrent
Jorge Julià intentando rematar un saque de esquina.

Había salido más despierto en la segunda parte el Ilicitano y reaccionaba Toni Jareño. Yassine y Christian entraban al verde y le metían una revolución extra al equipo taronja que iba a gozar de varias ocasiones. El delantero con el «18» a su espalda tenía dos claras, en la segunda Yassine golpeaba entrando en el área fuerte y su balón se marchaba por poco por encima del larguero. La afición animaba a sus futbolistas cuando llegaba el segundo gol de un sobresaliente Diego Bri. El balón le llegaba a él en el área y de fuerte disparo batía a Kike. 1-2 en el minuto 74.

En el minuto 82 llegaba el empate del Torrent cuando Jorge Julià transformaba un penalti a favor en gol. La afición taronja enloquecía y quería aupar a sus jugadores hacia una remontaba que les acercase al objetivo de la Promoción. El banquillo del Torrent se levantaba al completo para reclamar otro penalti poco después, al considerar que en un disparo de Christian en el área un jugador del Ilicitano despejaba el esférico con el brazo. El colegiado ni pitaba nada en esa acción y pedía que continuase el juego.

Cano tuvo en su cabeza el gol de la remontada, pero su remata en el área tras centro lo atajó Jesús atento. Luego el Ilicitano pudo llevarse la victoria con un gran disparo de una de sus promesas, pero ahí estaba Kike para estirarse y sacar una mano prodigiosa para mantener con vida al Torrent en el partido. El colegiado añadía 4 minutos a los 90.

El Torrent visita la próxima jornada El Regit para enfrentarse al Atzeneta UE en la última cita de la Liga regular. El empate ante el Ilicitano le deja con 57 puntos, a uno del Orihuela, que en quina posición cuenta con la última plaza al Play-off de momento. En la última jornada el Orihuela visitará La Murta donde si gana se quedará con la plaza de Promoción, si empata o pierde un triunfo del Torrent en El Regit le permitiría entonces superar a los oriolanos.

Torrent CF 2 – 2 Elche Ilicitano

Goles: 1-0 Ekedi (min 11), 1-1 Diego bri (min 58), 1-2 Diego Bri (min 74), 2-2 Jorge Julià (penalti).

Alineación Torrent CF: Kike, Ivi (Escobar, 88), Cano, Peralta, Julià, Polanco, Monty (Christian, 64), Gomis (Marcos Blasco, 76), Lois, Adrián Domínguez (Michel, 76) y Ekedi (Yassine, 64).

Alineación Elche Ilicitano: Jesús, Garrido, Bri, Alfaro, Bane (Ayan, 32), Víctor (Yousse, 75), Álex (De Palmas, 90), Gómez, Carles Marco, Cocca, Pablo Molina «Modric» (José Ruiz, 75).

Amonestaciones: TORR: Adrián Gomis (45), Monty (45), Ángel Cano (75), Polanco (90) / ILICITANO: Gómez (15), Ayan (59)

Árbitro: Pablo García Archiles / Asistido por: Javier Jordá Gómez y Javier Torrejón Royo.