»
»
Beli decide un un tablero ordenado ante un Patacona CF combativo

Beli celebrando el gol de la victoria en Patacona para el Atlético Levante UD.

Este era un partido muy especial para el Patacona CF, ya que el fútbol nacional llegaba a sus instalaciones tras el ascenso y el debut en la Jornada 1 en su visita al CD Castellón B saldada con empate. Ahora los de Carlos Ortí se iban a medir como local al Atlético Levante UD de Chema Sanz que se había estrenado con derrota ante el Torrent CF, por un gol de penalti adverso a 5 minutos del final.

El partido arrancaba con un disparo cruzado de Beli desde la derecha que se marchaba por la línea de fondo. Poco después Soler de falta buscaba el gol pero su lanzamiento se marchaba ligeramente alto. El joven Cambra, que debutaba en la Jornada 1 en el fútbol amateur, disparaba desde la frontal raso y Juanan atrapaba el balón con seguridad.

patacona cf

Beli muy activo intentaba buscar la línea de fondo por el carril derecho, y centros cerrados al área que no encontraban compañero para conectar. Sobre el minuto 20 el gaditano se metía entre los defensas y en carrera disparaba provocando el «uy» entre el numeroso público presente en el estreno del Patacona en Tercera en casa. Esta jugada era invalidada por fuera de juego. Poco más de una primera parte donde los dos equipos querían mantener el orden y no habían conseguido apenas disparar a la portería rival.

La segunda parte arrancaba con los Soler, Climent… buscando generar ocasiones de peligro, pero Selles y Carlos Giménez concentrados cortaban las conexiones locales. El «7» del Patacona mostraba su calidad con pases al espacio buscando a Moisés y Reyes. Andrés García que se cambiaba a la banda diestra, Joel a la izquierda, y en punta Beli, intentaban junto a Cambra desbloquear a la defensa local sin fortuna. En el tablero había mucho orden y pocos ataques efectivos.

beli y carlos giménez
Beli y Carlos Giménez a punto de lanzar una falta.

En el ecuador de la segunda parte aparecía Beli, tras una buena internada del lateral zurdo Climent que estaba ofreciendo una muy buena versión desde el carril, y el gaditano hacía el 0-1 en el marcador disparando sobre el punto de penalti. Luego intentó encontrar los huecos hacia la portería el Patacona pero la pareja Sellés – Carlos Giménez estuvo de sobresaliente, no pasaba ni el aire entre ellos. Rubén Catalá tuvo el 0-2 en una contra donde Juanan estuvo atento para despejar el fuerte disparo.

En el último minuto un centro peligroso del Patacona le dio esperanza de marcar un gol in extremis que no llegó. Intentó en esa jugada un remate acrobático Hugo que golpeó en un defensa rival y el árbitro le castigó con tarjeta amarilla por levantar demasiado el pie. Primera victoria del filial del Levante, traspiés del Patacona en casa en su estreno como local en Tercera, pero dando la cara ante un «coco» de la liga.