»
»
El Torrent CF no puede con un Silla CF muy resistente

Arilla efectúa un pase. Foto: Torrent CF.

Derbi de L’Horta Sud en la tarde de hoy. El Torrent CFSilla CF significaba el reencuentro del cuadro ‘taronja’ ante su afición tras un verano movido, repleto de salidas y llegadas, con el mismo objetivo que en el curso pasado: el ascenso de categoría. Su forma de arrancar fue brillante al asaltar por la mínima el feudo del filial del Levante UD. No así el cuadro sillero, que repite objetivo de la permanencia en un año más que complicado para los ‘blanquets’. El encuentro inicial cayó en contra ante el Torrellano por 0-1, y en esta ocasión buscaban repetir la campanada conseguida en el San Gregorio en la pasada campaña. Finalmente, el resultado reflejó un 0-0 que no muestra la gran cantidad de ocasiones del Torrent CF, pero sí la gran capacidad de resistencia sillera.

El encuentro marchó por el guion que se podía esperar en un encuentro en el San Gregorio. El Torrent CF manejó el cuero en gran parte del tiempo, tratando de deshacer la maraña defensiva impuesta por el Silla CF de David Sanz. El templo ‘taronja’, lleno y ruidoso como es habitual, empujó sobre todo durante los primeros minutos. Farisato en el 4′ ya avisaba desde lejos, aunque habría que esperar un cuarto de hora para distinguir otra ocasión. Esta vez, el ‘exblanquet’ Nemesio complicaba la labor de Felipe Galvis para mandar el cuero a córner. El encuentro se calmó en cuanto a ocasiones, aunque el Silla CF se mostraba muy peligroso cuando manejaba el cuero en zona de tres cuartos. De hecho, el linier anuló un tanto de Ubach rematando en el área pequeña por un fuera de juego muy justo. Fue muy protestado por parte visitante. Finalmente, ambos equipos marcharon a vestuarios con todo por decidir y con mayor sensación de peligro por parte local, aunque siempre con las orejas tiesas por el peligro visitante al contraataque.

El segundo tiempo marchó por los mismos fueros que el primero. El Torrent CF de Alejandro Esteve buscaba el gol en base a la posesión y el toque, logrando penetrar en zona de tres cuartos de campo sobre todo por el carril central. Eso sí, el Silla se mostraba férreo defensivamente hablando. Los cambios serían clave para intentar desequilibrar la balanza por ambas partes, aunque fueron más favorables a los locales por el corto fondo de armario que dispone David Sanz en el inicio de campeonato. Seguía el toque y la posesión del Torrent, intentándolo de todas las formas posibles. Incluso Gomis con el tacón provocó la enésima atajada de Felipe Galvis. Finalmente, ni el Silla CF pudo aprovechar algunos de los contraataques que le surgieron en los minutos finales; ni el Torrent CF pudo sacar partido de su superioridad en ocasiones y posesión. Tal como empezó, se acabó.

Torrent CF (0): Kike; Loza, Cano, Cuxart, Ivi Martínez; Nemesio (62′, Gomis), Lois, Arilla, Izan; Luis García (64′, Yassine), Farisato (62′, Álvaro Cordero).

Silla CF (0): Felipe; Sento, Tendillo, Capsi, Imanol; Josevi (86′, Guille), Xavi Salort, Pau Tejón (69′, Víctor Julià), Vassi; Rulo, Ubach (76′, Lucas Carbonell).

Árbitro: Pablo González del Rey amonestó por parte local a Izan (43′), Nemesio (45′); y por parte visitante a Pau Tejón (1′), Xavi Salort (23′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del grupo 6 de Tercera Federación disputado en el campo de fútbol San Gregorio (Torrent).