El Villarreal CF C frena al CD Roda y suma su primer triunfo del curso

Villarreal C - Roda
Lance del derbi castellonense entre Villarreal CF C y CD Roda. Foto: Jorge Sastriques.

Jornada 2.- Villarreal CF C, 2; CD Roda, 1.

Victoria del Villarreal C en el derbi vila-realense disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp. Los amarillos golpearon primero con un gol de Álex Jiménez de penalti pero el cuadro gualdinegro, hoy de blanco, igualó en la segunda mitad con una diana de Marc Cosme. A renglón seguido los visitantes se quedaron con diez jugadores debido a la expulsión de Alberto Ramos y en la recta final, de nuevo Álex Jiménez materializó la diana de la victoria grogueta.

Los discípulos de Jordi Benavent buscaban su segundo triunfo consecutivo tras estrenar la temporada con un triunfo ante el Atzenta la pasada semana. En frente estaba el segundo Mini Submarino, que quería hacer bueno el punto sumado en su debut liguero en el feudo del Elche Ilicitano. Nueva entrega de un derbi entre muchos futbolistas que han pasado por ambas entidades, eso sí, los locales con un bloque muy joven, como cada año plagado de juveniles, y los visitantes con un plantel experimentado y que ambiciona luchar por el ascenso a Segunda Federación.

Álex Jiménez le da los tres puntos al Villarreal CF C

A los ocho minutos se quebró el cero a cero inicial y lo hizo desde el punto de penalti, Ortega cometió una falta en el interior del área y el colegiado no dudo en llevarse el silbato a la boca y mandar el cuero al punto fatídico. Álex Jiménez asumió la responsabilidad y no marró para avanzar a los Jandro en el electrónico. Bien es cierto que los groguets se adelantaron pronto pero las mejores ocasiones de la primera media hora corrieron a cargo de los visitantes. Kike Ferreres gozó de una clarísima oportunidad al conectar un balón en el segundo palo y también Marc Cosme pudo igualar la contienda en sendos remates.

Tras el descanso los de Benavent continuaron jugando más en campo contrario y proyectándose en ataque y en una de esas acometidas llegó la diana del empate, obra de Marc Cosme al rematar un buen centro desde la banda izquierda. Parecía que todo volvía a empezar pero lo iba a hacer con una diferencia notable. Tras el gol el Roda se quedó en inferioridad numérica debido a una dura entrada de Alberto Ramos que le costó ver la cartulina roja. En la recta final ambos equipos tuvieron chance de desequilibrar el marcador y llevarse los tres puntos, Pau Vidal lo intentó para los amarillos y Guinot, con un disparo desde fuera del área que atrapó Rubén Gómez, pudo avanzar al Roda. Pero al borde del 90’ Álex Jiménez volvió a avanzar a su equipo al culminar un rápida jugada local libre de marca en el interior del área.

El Villarreal CF C ‘sorpasa’ al CD Roda en la tabla

Finalmente, el Villarreal C suma su primera victoria y alcanza los cuatro puntos, en cambio, el Roda encaja su primera derrota del presente curso y se queda con tres en su casillero. En la próxima jornada el segundo filial amarillo sen desplazará hasta el Villaplana Mariel para medirse al recién ascendido Rayo Ibense, por su parte el cuadro gualdinegro recibirá al Hércules B en la Ciudad Deportiva Pamesa.

Villarreal CF C: Rubén Gómez, Marcos Sánchez (Mangel, min. 76), Rubén Bonachera, Abraham Del Moral, Jordi Ortega (Jon García, min. 46; Richard Franco, min. 76) Hugo Pérez, Álex Jiménez, Iván Ramos (Pau Vidal, min. 83), Daniel Clavijo, Sergio Hinojosa (Kim, min. 93) y Pancho Bonfiglio.

CD Roda: Jorge Rives, Luismi Ruiz, Alberto Ramos, Ortega, Kike Ferreres (Guinot, min. 59), Borja Gómez, Chavero (Inglada, min. 75), Segura, Charly Gracia (Charly Meseguer, min. 46), Guerrero y Marc Cosme (Mariano, min. 88).

Goles: 1-0. Min. 8: Álex Jiménez (p). 1-1. Min. 63: Marc Cosme. 2-1. Min. 89: Álex Jiménez.

Árbitro: Fernando Navarro Collados. Amonestó a los locales Hugo Pérez (24’); así como a los futbolistas visitantes Kike Ferreres (14’). Además, expulsó al visitante Alberto Ramos con roja directa (67’).

Estadio: Mini Estadi, Ciudad Deportiva de Miralcamp (Vila-real). Entrada, 300 espectadores,

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo VI de Tercera Federación. Matinal lluviosa, 22ºC de temperatura.

Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.