»
»
El Jove asalta el San Gregorio y se encarama a la segunda plaza

fc jove español
Los jugadores del FC Jove Español celebrando su gol en el San Gregorio de Torrent.

Jornada 4.- Torrent CF, 0; FC Jove Español de San Vicente, 1

Los de Félix Prieto se anotan la tercera victoria en cuatro partidos, con un solitario pero valiosísimo tanto de Iván Cassano en el segundo tiempo, e irrumpen en la segunda plaza de la tabla. Segunda derrota consecutiva para los de Alejandro Esteve.

Necesitaba el Torrent recuperar sensaciones tras la derrota la semana pasada en El Fornás ante el Acero, pero nada más lejos de la realidad con la que se han topado los de Alejandro Esteve esta tarde en su San Gregorio. El Jove, que ya venía de ganarle en San Vicente al Torrellano (2-1) y que ha iniciado la temporada de forma espectacular, le iba a poner muy complicadas las cosas a los naranjas.

Cierto es que quien primero intentó poner en aprietos la portería rival fue el Torrent, a los diez minutos de juego, mediante un remate de Izan que hizo intervenir a Fluixà. En el ‘22, tras un córner, los locales volvieron a intentarlo, pero el cabezazo de Cano no fue entre los tres palos. Repitió Cano de nuevo a la media hora, pero el remate a centro de Luis García tampoco terminó en gol. Avisaba el Torrent. Se mantenía ordenado el Jove, esperando su oportunidad, y esta llegó en el ‘33 por medio de Cassano, pero Kike se agrandó en su portería para evitar el 0-1. Al descanso se llegó con el empate inicial.

Salió envalentonado el Jove y a los tres minutos de la reanudación ya avisó de sus intenciones con un remate de Juampe desde fuera del área ante el que tuvo que emplearse a fondo Kike. Los alicantinos olieron sangre y en el ‘51 nuevamente el meta local tuvo que intervenir, de nuevo ante Juampe, para evitar que el Jove se pusiera por delante. Izan gozó de la suya acto seguido. Alejandro Esteve metió más carne en el asador dando entrada a Farisato en punta cuando faltaban todavía más de media hora de partido. Pero lo que llegó, en el ‘67, fue el tanto del Jove Español. Cassano disparó desde lejos y, tras tocar en un defensor, la pelota se alojó en las mallas de la portería de Kike. Quedaba tiempo para, al menos, salvar un punto. Y de nuevo Esteve hizo cambios en su equipo. Yassine sustituyó a Izan y Nemesio a Lois. Lo intentaron todo los naranjas, pero el Jove supo defender los últimos minutos y quedarse con el gran botín que supone siempre ganar en el San Gregorio.

Los de Félix Prieto enlazan dos victorias consecutivas, la tercera de la temporada y se colocan con nueve puntos en la segunda plaza en solitario, como perseguidores más cercanos al líder Villarreal “C”. La próxima jornada, el Torrent no tiene más remedio que pensar únicamente en la victoria en su desplazamiento a Elche para enfrentarse al filial franjiverde. Por su parte, el Jove, con la confianza de esta nueva victoria, recibirá en su Ciudad Deportiva al Silla, que hoy le ha endosado la primera derrota al que era líder, Acero.

Torrent CF: Kike, Loza, Ivi, Cano, Adrian Gomis, Luis García (Laurel, 89’), Diego Martínez, Álvaro, Izan (Yassine, 75’), Arilla (Farisato, 58’) y Lois (Nemesio, 75’).

FC Jove Español de San Vicente: Carles Fluixà, Axo, Miguel, Palao (Luis Ortiz, 89’), Vicent Fluixà, Álex Pérez, Iván Fernández (Abraham Gomis, 37’), Pablo Morgado, Juan Pedro (Ángel Morales, 72’), Javi (Josevi, 89’) e Iván Cassano (Hugo Romero, 89’).

Gol: 0-1 Min. 67: Iván Cassano.

Árbitro: Pablo Ortiz Montesinos, auxiliado en las bandas por Javier Jorda Gómez y Santiago Estévez Mora. Mostró amarillas a los locales Cano (24’) y Loza (64’), así como a los visitantes Juan Pedro (61’) y Carles Fluixà (78’).

Estadio: San Gregorio, Torrent.