El Villarreal CF C no da opción al CD Castellón B y asalta el liderato

Duelo entre Villarrela CF C y CD Castellón B. Foto: Jorge Sastriques.

Jornada 4.- Villarreal CF C, 4; CD Castellón B, 0.

El Villarreal C mete presión al Acero, al que le quita el liderato antes de que jueguen los
porteños esta tarde, después de golear al Castellón B en un partido en el que al descanso
ya vencía por 3-0 con los goles de Jon García, Álex Jiménez y Bonfiglio. En el segundo
acto, de nuevo Bonfiglio, cerró el marcador con el cuarto tanto ante un ‘Amateur’ albinegro
que continúa sin conocer la victoria y tendrá que mejorar para salir de la zona de
descenso a Regional Preferente.

Duelo de filiales en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp que llegaban, eso
sí, en dinámicas diferentes, los amarillos eran segundos después de sumar siete puntos
en las primeras tres jornadas y buscaban su segundo triunfo en casa, en cambio, el
conjunto albinegro no había comenzado bien y solo tenía uno en su casillero, el
conseguido en la primera jornada, con lo que buscaba conseguir su primera victoria del
presente curso futbolístico.

En los primeros compases del encuentro se vio que el duelo iba a mantener un ritmo de
alta intensidad con ben juego y llegadas a ambas portería. Así fue, muy pronto Diego
Radiu tuvo la primera para el equipo de Alejandro Jiménez, con un chut desde fuera del
área que atrapó en dos tiempos el cancerbero Rubén Gómez. También tuvieron las suyas
los groguets, que pudieron ver puerta en dos acciones peligrosas protagonizadas por un
activo Clavijo. Con el paso de los minutos los locales se hicieron con el dominio del juego
y en este tesitura se abrió el marcador.

Una jugada combinativa del segundo filial amarillo terminó con una cesión de Hinojosa a
Joan García y este no se lo pensó para disparar desde fuera del área y mandar el cuero a
la escuadra, era el minuto 26. Seis más tarde un error grosero de los visitantes, con un
mal rechace de Albert, terminó con un comprometido balón que golpeó en el travesaño
antes de que Álex Jiménez, muy atento, lo recogiera para poner el 2-0. Los amarillos
abrían brecha en el marcador y más que iban a poner, el segundo tanto afectó a los
orelluts que terminaron encajando el tercero tan solo seis minutos después con otro
soberbio golazo de Bonfiglio que terminó metiéndose por la escuadra. Tres goles en doce
minutos dejaban el duelo prácticamente sentenciado, y pudo ser peor para el Castellón B,
porque antes del descanso Joan Pitarch salvó el que pudo ser el cuarto al rechazar un
remate de Hinojosa.

En la segunda mitad los visitantes trataron de recortar diferencias pronto para tener
esperanzas de lograr la machada de lograr algo positivo, pero no fue así, los groguets se
mantuvieron bien posiciones y abortaron el peligro en las proyecciones ofensivas de los
hombres de Alejandro Jiménez. A todo esto el Villarreal C continuaba generando peligro y
pudo incluso ampliar su ventaja en acciones de Álex Jiménez y de Marcos Sánchez. Un
cuarto tanto que llegó al cuarto de hora de la reanudación, cuando Clavijo y Bonfiglio
dibujaron una buena combinación que terminó con la asistencia del primer y el gol del
segundo al batir a Joan Pitarch con un disparo cruzado.

Con todo el pescado vendido el filial albinegro trató de sacar su orgullo y marcar el gol del
honor, algo que pudo hacer en un par de acometidas en las que no estuvieron acertados
en la definición. Bien es cierto que el duelo perdió intensidad en los últimos minutos, y es
que los discípulos de Jandro levantaron un poco el pie del acelerador ante un adversario que, a pesar de nos desfallecer, estaba deseando que el partido se acabara cuando antes
fruto del contexto tanto en el marcador como sobre el terreno de juego.

El Villarreal C consigue su tercera victoria consecutiva y se coloca líder provisionalmente
con diez puntos, en cambio, el Castellón B se mantiene colista con uno. En la próxima
jornada el filial orellurt recibirá en casa al Hércules B, por su parte, el conjunto amarillo se
desplazará hasta el campo del Patacona.

Villarreal CF C: Rubén Gómez, Marcos Sánchez (Mangel, min. 65), Abraham Del Moral,
Hugo Pérez, Rubén Bonachera (Jurado, min. 65), Jon García (Jorge Pascual, min. 74),
Clavijo, Sergio Hinojosa, Iván Ramos, Bonfiglio (Pau Vidal, min. 65) y Álex Jiménez
(Richard Franco, min. 59).

CD Castellón B: Jordi Pitarch, Luca (Miñana, min. 70), Mauro, Isierte, Pablo Guimerá,
Diego (Adam, min. 74), Yanis (Víctor Ferrando, min. 46), Albert (Pons, min. 70), Mauri,
Fermín y Germán (Marc Pitarch, min. 62).

Goles: 1-0. Min. 26: Jon García. 2-0. Min. 32: Álex Jiménez. 3-0. Min. 38: Bonfiglio. 4-0.
Min. 63: Bonfiglio.

Árbitro: Francesc Bañó Solera. Amonestó al local Álex Jiménez (51’).
Estadio: Mini Estadi, Ciudad Deportiva de Miralcamp (Vila-real). Entrada, 450
espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada en el Grupo VI de Tercera
Federación. Matinal soleada, 24ºC de temperatura.

Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.