»
»
Clavijo da el triunfo al Villarreal C ante el Ath.C. Torrellano en el descuento

Jornada 11.- Villarreal CF C, 3; Athletic Club Torrellano, 2.

Victoria amarilla en el descuento. El Villarreal C se avanzó en dos ocasiones, primero con un tanto de Jorge Pascual, y después, en el segundo acto, con otro de Clavijo, aunque el Torrellano igualó en otras tantas, con dianas de Lara y Héctor Juan. El duelo se decidió en el descuento, con un nuevo gol de Clavijo. Hasta cuatro jugadores se tuvieron que retirar lesionados durante los minutos.

27112022-43

El equipo de Jandro regresaba a su campo tras sufrir un duro correctivo en el campo de uno de los cocos, el Orihuela. Los groguets no estaban encontrando la regularidad suficiente para afianzarse en la zona noble de la tabla clasificatoria. Tras la goleada, el Mini Submarino necesitaba conseguir un triunfo balsámico para volver a los puestos de promoción. En cambio, el equipo ilicitano venía de empatar al Atzeneta, segundo envite sin ganar, pese a ello, los visitantes llegaban a Vila-real instalados en la tercera posición.

El encuentro comenzó de forma inmejorable para los groguets, y es que a los diez minutos de juego Jorge Pascual aprovechó un error defensivo de los alicantinos para batir, desde una posición escorada, al cancerbero José Juan, que se encontraba fuera de su portería. El gol dio confianza a los pupilos de Jandro, que pasaron a controlar el choque dominando la posesión del balón y jugando más y mejor en campo contrario. El meta Rubén Gómez era un mero espectador, en cambio, no es que José Juan estuviera salvando a los suyos, pero es cierto que los locales tenían más presencia ofensiva.

En los últimos minutos del primer tiempo Kana pudo empatar para los visitantes pero también Ojeda pudo abrir brecha en el marcador con un lanzamiento de falta. La noticia negativa del primer acto llegó en forma de lesiones, y es que Álex Jiménez tuvo que retirarse lesionado, por él entró Iván Ramos, en las filas locales, mientras que en las visitantes también se tuvieron que retirar Jony y Mario Tomé, por Lara y Héctor Juan.

La segunda mitad comenzó con el gol del empate. Lara aprovechó un pase de la muerte de Kana, desde la banda izquierda, para ajusticiar a Rubén Gómez rematando en la frontal del área chica. Malas noticias para los de Jandro que todavía serían peores, cuando Bonachera tuvo que retirarse lesionado, cuarta lesión del encuentro, le relevó Mangel. Pero cuando parecía que los alicantinos podían hacerse con el partido llegó el gol del Villarreal C. Un córner servido en corto para Ortega, lo centró el mediocentro y lo remató de volea Clavijo para enviarlo a la red. Golazo para volver a poner por delante a los groguets.

Pero la segunda mitad, mucho más abierta que la primera, iba a deparar otro cambio de rumbo. Y es que mediado el segundo tiempo Héctor Juan igualó de nuevo el marcador con un disparo desde fuera del área. Todo volvía a empezar. Con el 2-2 campeonato en el electrónico, Ortega se sacó un gran disparo desde fuera del área que que se estrelló en la madera. Fue un aviso de lo que estaba por llegar. En el descuento Clavijo, de nuevo a la salida de un córner, marcó el definitivo 3-2.

Al final, con este marcador el Villarreal C es tercero con 18 puntos y el Torrellano es quinto con 16. En la próxima jornada el segundo filial amarillo se desplazará hasta el campo del Torrent, por su parte, el cuadro alicantino volverá a jugar en su campo, donde recibirá al Hércules B.

FICHA TÉCNICA:

VILLARREAL CF B 3 – 2 AT. CLUB TORRELLANO

Villarreal CF C: Rubén Gómez, Marcos Sánchez, Efremov, Ortega, Bonachera (Mangel, min. 54), Clavijo, Rodri Alonso, Thiago Ojeda, Richard Franco, Álex Jiménez (Iván Ramos, min. 42) y Jorge Pascual (Pancho Bonfiglio, min. 84).

Athletic Club Torrellano: José Juan, Edu Latorre, Jony Ñíguez (Lara, min. 32), Mario Tomé (Héctor Juan, min. 14), Kana (Jorge Pastor, min. 78), Kofi, Moha (Pablo Ruiz, min. 46), Pepe Antón (Carlos Martínez, min. 46), Neftalí, Conejero y José Carlos.

Goles: 1-0. Min. 10: Jorge Pascual. 1-1. Min. 46: Lara. 2-1. Min. 58: Clavijo. 2-2. Min. 65: Héctor Juan. 3-2. Min. 96: Clavijo.

Árbitro: Pablo Ortiz Motesinos.

Estadio: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza (Vila-real).

Incidencias: Matinal soleada, 17ºC de temperatura.