Moi Eboko no perdona en el área y decide el Patacona CF vs CD Acero

MOI EBOKO
Moisés Eboko celebrando el gol con el Patacona ante el CD Acero.

Patacona y Acero iniciaron muy bien la liga en la zona medio-alta de la tabla con una buena racha de resultados, en cambio llegaban a este partido tras acumular tres partidos sin ganar los de Carlos Ortíz y dos los «leones del mediterráneo». Partido importante para ambos con el objetivo de cortar el pequeño bache liguero y volver a recuperar posiciones en la tabla. El Acero no podía contar con Keita de baja por lesión.

El partido arrancaba con una oportunidad para el Patacona a los 10 minutos cuando intentaba un remate al primer palo Moisés Eboko que se marchaba mirando de cerca el poste. A la segunda oportunidad no perdonaba el atacante local y en un balón en el área pequeña que nadie despejaba él la enchufaba con toda su energía al fondo de la malla. 1-0 para el Patacona al cuarto de hora de partido.

patacona-acero-20

El Acero se acercaba al área rival, contaba con saques de esquina, pero no resultaban muy peligrosos, no llegaba a rematarlos. Sobre el minuto 40 falta peligrosa favorable al Acero al borde del área, buen chut y buena parada de Pablo Coronado lanzándose abajo y despejando el balón que buscaba su palo izquierdo hacia fuera del área. Valentín con un disparo fuerte y raso buscaba antes del descanso el gol acerista pero seguro atajaba el guardameta Coronado.

La segunda parte arrancaba con un Acero intentando anotar ese gol que dibujase el empate en el marcador. Jorge Ruíz disparaba desde el costado izquierdo y atrapaba el balón Pablo Coronado. Insistía generando peligro el lateral zurdo que se iba de varios oponentes y ya cayéndose intentaba disparar en el área pero el balón llegaba antes a las manos del guardameta Pablo.

Sobre los 20 minutos de la segunda parte gran centro desde la izquierda a través de las botas de Jorge que intentaba rematar Martí al segundo pelo pegado al poste, finalmente el balón se marchaba a saque de esquina. Los jugadores del Acero reclamaban penalti por manos de un jugador del Patacona en esa acción que despejaba el esférico de la porteria. Ese centro terminaba en intento de gol olímpico de Juanma. Poco después otra acción en el área donde desde el Acero se reclamaba penalti tras la caída de uno de sus jugadores.

En el minuto 75 Pablo Sánchez rozaba el gol de la sentencia volando en un salto y rematando ligeramente alto, tras saque de esquina. Sergio Soler disparaba con fuerza pero centrado y atento estaba Vicent Dolz para despejar el balón. Gran jugada de Valentín desde la derecha cuando entrábamos en el minuto 80, lanzaba un balón raso muy peligroso al área pequeña que pasaba entre varias botas sin encontrar despeje ni rematador. Luego otra sensacional jugada de Jorge Ruiz desde la izquierda terminaba en disparo raso y Pablo despejaba el esférico con el pie.

Últimos 5 minutos con el resultado ajustado y máxima emoción. Lo intentó el Acero pero se chocó constantemente ante el orden defensivo local. Victoria del Patacona 1-0 que supera por un punto al Acero en la tabla, ambos miran de cerca los puestos de Promoción.

Próximos partidos: el Patacona visitará al Jove Español la siguiente jornada mientras el Acero recibirá al CF Gandía en El Fornás.

FICHA TÉCNICA:

Patacona CF 1 – 0 CD Acero

Goles: 1-0 Moisés Eboko (min 17),

Alineación Patacona: Pablo Coronado, Luis, Nacho, Pablo Sánchez, Ángel Climent, Diego, Moisés Eboko, Sergio Soler (Marc Grau, 90), Burriel (Sanfeliu, 68), Gerardo Reyes (Alberto Germán, 78) y Torregrosa.

Alineación Acero: Dolz, Ferran Zarzoso (Valverde,87), Carlos, Mikel, Palmera, Moscardó, Juanma, Jorge Ruíz (Jorge Tárrega, 87), Morón, Valentín y Javi Martí (Ángel Cobo, 73).

Amonestaciones amarillas: Mikel Solís (min 35), Pablo Sánchez (min 37), Moscardó (41), Eboko (80), Morón (83), Luis Sancho (90).

Árbitro: José Miguel Carballa / asistido por: Nicolae Dragos Serban y Alejandro García Cebrián.