El Torrent asalta El Regit y se revindica como aspirante a promoción

torrent
Once inicial del Torrent CF frente al CD Castellón B. Foto: Torrent CF.

Jornada 11.- Atzeneta UE, 2; Torrent CF, 3

Los del San Gregorio gozaron de un 0-3 en el minuto 80 que a poco neutraliza el Atzeneta, que llegó a ponerse 2-3 en el descuento. Tercera victoria seguida para un Torrent que se asoma a la zona de promoción de ascenso.

Se vislumbraba partidazo en El Regit y no ha defraudado. Goles, emoción y fútbol entre dos equipos llamados a pelear por el ascenso esta temporada. No tardó el conjunto de Berna Ballester en crear la primera ocasión de peligro. Corría el minuto 10 cuando Olmedo a punto estuvo de sorprender al meta torrentí desde fuera del área. Ekedi, ex del Torrent, tuvo la suya de cabeza poco después, pero no encontró portería su remate. A los de Mir les costaba llegar, pero cuando lo hicieron golpearon. Penalti a la media hora de juego que transformó Yassine en el 0-1. Pudo empatar el Atzeneta al filo del descanso, pero ni Fidel, ni Adrián ni Rodri estuvieron lo suficientemente acertados para poner el 1-1.

Fidel, nada más volver de vestuarios, gozó de una buena ocasión para empatar. Pero en el ‘48 los del San Gregorio volvían a marcar. Álvaro, a la salida de un saque de esquina, fue el autor del gol. No se podía rendir el cuadro de Berna Ballester con tanto tiempo por delante, pero el partido se le había puesto muy de cara al Torrent. Los locales pudieron recortar distancias por medio de Fidel, Serpeta o Tanque. Pero era el día de los torrentins, que en el ‘80, por mediación de Lois a centro de Iván, parecían sellar la victoria con el 0-3. Y decimos parecían porque tres goles de diferencia a falta de diez minutos serían insalvables para cualquiera. En el ‘80 Fidel hacía el primero para el Atzeneta. Restaba muy poco tiempo para pensar en que la machada era posible, pero es que un minuto después Encada ponía el 2-3. El Regit creyó que era posible salvar un punto y apretó de lo lindo. Al final no fue así y los de La Vall d’Albaida se quedaron con la miel en los labios, lamentando que su efectividad cara a gol hubiera llegado tan tarde.

Tres puntos de oro que viajan a Torrent, que se anota su tercera victoria consecutiva y se pone ya con los mismos puntos que el quinto, Acero, sexto Jove y séptimo Villarreal “C”, a falta de ver qué ocurre con el resto de la jornada de mañana. Primera derrota en casa para el Atzeneta, que ve cómo el Orihuela es más líder tras ganarle al Hércules, marchándose a seis puntos. El próximo envite para los de Berna Ballester será en el Vicent Morera de Silla. Por su parte, los de Vicente Mir recibirán al segundo filial del Villarreal en otro interesantísimo encuentro.

Atzeneta UE: Ferri, Abel, Ballester, Nacho Porcar, Olmedo, Josué Samper (Moltó, 62’), Adrián Domínguez (Tanque, 68’), Rodri (Javi García, 87’), Fidel, Ekedi (Carrasco, 87’) y Serpeta (Encada, 87’).

Torrent CF: Alejandro Satoca, Ivi, Loza, Cano, Diego, Gomis, Laurel (Luís García, 19’), Iván García, Lois (Jorge, 87’), Yassine (Álvaro, 46’) y Juanra (Nemesio, 87’).

Goles: 0-1 Min. 33: Yassine (p); 0-2 Min. 48: Álvaro; 0-3 Min. 80: Lois; 1-3 Min. 89: Fidel; 2-3 Min. 90: Encada.

Árbitro: Alejandro Martínez Ibáñez, auxiliado en las bandas por Iván Terol Conejero y Juan José Donate Robles. Mostró amarillas a los locales Nacho Porcar (32’) y Josué Samper (59’), así como a los visitantes Laurel (8’), Yassine (42’), Ivi (44’), Juanra (50’), Lois (66’), Iván García (70’) y Alejandro Satoca (70’).

Estadio: El Regit, Atzeneta d’Albaida.