»
»
»
El Atlético Levante UD sube a Promoción tras vencer a un combativo UD Rayo Ibense

Celebración del gol del Atlético Levante ante el UD Rayo Ibense. Foto: Golsmedia.

La jornada 13 de la Tercera Federación Grupo IV subía el telón en la Ciudad Deportiva de Buñol este sábado a las 12. El Atlético Levante UD sorprendía la jornada anterior venciendo en el difícil campo de Los Arcos al líder Orihuela CF y ahora quería sumar su segundo triunfo de local para engancharse a la Promoción. Por su parte, el Rayo Ibense rompía su buena racha al caer 2-0 en su visita al CD Roda y quería volver a puntuar este fin de semana para evitar volver a caer a la zona peligrosa de la tabla.

at-levante-rayo-ibense-108

En la primera acción peligrosa del partido se abría el marcador. Centro lateral del filial granota y el balón al segundo palo lo remataba Bekkouche, parecía que el esférico lo iba a atrapar Dani Rico pero se le escapaba entre las manos. Gol del Atlético Levante justo cuando llegaba a la tribuna para presenciar el encuentro Javi Calleja, el míster del primer equipo del Levante UD. Adrián Esteve, el ex técnico del Juvenil y filial del Levante UD, ahora trabajando para la cantera del Athletic Club, también disfrutaba del encuentro en este sábado matinal.

Benítez tenía en sus botas el 2-0 con un balón que recogía en la frontal del área y le golpeaba fuerte buscando el palo izquierdo de la portería de Dani Rico, se marchaba fuera por poco. Intentaban Antonio Gálvez, Domingo… hacer circular el balón y conectar en transiciones ofensivas pero la buena defensa granota cortocircuitaba sus intentos. Una buena jugada individual de Víctor Baeza intentando entrar en el área ante varios rivales propiciaba una falta muy peligrosa favorable al Rayo Ibense. Gran disparo de Domingo que miró muy de cerca la escuadra ante una gran estirada de Pablo Campos que veía el balón pasar terriblemente cerca de su portería. En el minuto 17 el Atlético Levante con una rápida transición contaba con una buena oportunidad de gol, se marchaba Febas con el balón y su disparo cruzado provocaba el «uy» en la grada.

En el minuto 25 centro lateral de Jorge Devesa, balón despejado por la defensa y el rechace lo cazaba Kevin Sanz que chutaba muy alto. Andrés García perdonaba el 2-0 al rematar en el punto de penalti un pase desde el lateral y solo enviaba el esférico por encima del larguero. El Rayo Ibense reaccionaba metiendo un balón en el área local donde disponía de barios rechaces donde la defensa granota bloqueaba sus disparos, un jugador del equipo de Ibi reclamaba penalti por algo sucedido en el área, poco después Víctor Baeza también contaba con una buena posibilidad de disparo pero su intento de chut era bloqueado por la defensa. En los últimos minutos de la primera parte Andrés volvía a protagonizar el peligro intentando bajar un balón largo, se escoraba y terminaba ofreciendo un pase al punto de penalti pero no se encontraba allí ninguno de sus compañeros. El marcador mostraba el 1-0 cuando nos íbamos al descanso en una soleada mañana en Buñol.

Rozando el minuto 10 de la segunda parte llegaba la primera buena oportunidad para uno de los dos en su intento de sumar un gol, era el Atlético Levante y a través de las botas de Febas quién driblaba a varios rivales en el área y cuando iba a chutar le bloqueaban el intento. Buena internada por la izquierda de Climent poco después que finalizaba con un pase cerrado que atrapaba Dani Rico. Febas constantemente buscaba la espalda de la defensa alicantina, el colegiado señalaba varios fuera de juego. Introducía un jugador nuevo Dani Pina, entraba Kevin Sánchez en lugar de Cristian Gregorio.

Domingo en el minuto 60 intentaba sorprender a Campos con un disparo desde la frontal del área, pero el chut le salía con poca potencia y atrapaba sin problemas el guardameta rival. Por su parte, en el 62 buen disparo de Hugo Redón que recogía un rechace en la línea del área grande, escorado a la derecha, el balón que chutaba se marchaba cruzado cerca del palo derecho de la portería de Dani Rico. Kevin muy participativo desde su entrada remataba un centro lateral con la cabeza y su remate se marchaba picado fuera pero provocando sensación de peligro.

Gran ocasión para el UD Rayo Ibense en el minuto 77 con un buen disparo de Antonio Gálvez, el «6» se movía con desparpajo entre los defensas que no podían detenerle y entraba en el área golpeando fuerte al balón ¡y paradón salvador de Campos que despejaba el esférico! El «9» visitante Alexis López reclamaba penalti cuando intentaba rematar un balón en el área entre varios defensas oponentes. El partido se rompía y Cambra tenía en sus botas la sentencia, cogía el balón cerca del área y golpeaba fuerte y bien direccionado, el esférico acariciaba el poste por fuera. En el minuto 83 el paradón era de Dani Rico. Gran jugada de Cambra que se metía por la banda izquierda hasta la línea de fondo, corría por ella y cedía el balón al punto de penalti, un compañero remataba raso y fuerte y se estiraba Dani para con su pierna evitar el segundo gol local.

Últimos minutos. Buena internada de Bekkouche que se metía hasta la línea de fondo y su asistencia lateral provocaba que el balón se paseara a poca distancia de la línea de gol sin encontrar rematador. Luego era Climent quién intentaba marcar con un fuerte disparo lateral. El Rayo Ibense se volcaba en el área rival, colgaba una falta lateral y el rechace de esta era para el Atlético Levante UD que salía disparado en ataque para sentenciar. Cambra se marchaba con el esférico y ante Dani Rico cedía el balón a Beli para que anotar el definitivo 2-0. Victoria que confirma la buena dinámica del equipo de Chema Sanz con tres victorias en los últimos cinco partidos que le meten en Promoción, a la espera del resto de resultados del fin de semana. Por otra parte, el Rayo Ibense tras una buena racha de 5 partidos sin perder ahora acumula dos con derrota, pero en Buñol compitió hasta el final y tuvo sus opciones de regresar a Ibi con puntos en la mochila.

Próximos partidos: el Rayo Ibense terminará este 2022 en su campo recibiendo la visita del filial del CD Castellón, mientras el Atlético Levante UD volverá a jugar en Buñol la próxima semana donde recibirá al At. Club Torrellano.