»
Un CD Acero en inferioridad araña un punto en Atzeneta

Un instante del partido entre el Atzeneta y el Acero. Foto: Atzeneta UE.

Jornada 13.- Atzeneta UD, 1; CD Acero, 1.

Empate en El Regit. El Acero se avanzó en el marcador en el minuto 16 por mediación de Keita pero Nacho Porcar igualó el electrónico en el 56’. Los visitantes jugaron con diez jugadores desde el 58’ por le expulsión del goleador Keita.

Los locales comenzaron muy intensos y buscando la portería rival, así fue como protagonizaron las primeras ocasiones de gol, la primera de ellas en un remate de cabeza de Frangi, posteriormente fue Olmedo quien metió un peligroso centro al área que no encontró rematador. Pero con el paso de los minuto los rojblancos ganaron terreno y al cuarto de hora se avanzaron en el marcador, con un tanto de Keita.

El gol marcó un punto de inflexión en un duelo en el que las ocasiones de gol costaban de generarse, no fue hasta el último cuarto de hora del primer acto cuando Olmedo probó fortuna a balón parado, pero su lanzamiento se marchó alto. Ya en la recta final, los naranjas anotaron una diana que, eso sí, fue anulado por unas manos previas. La última acción ofensiva antes del descanso también corrió a cargo de los locales, en un remate de Moltó que atajó Dolz de manera formidable.

Tras el descanso, los naranjas continuaron en busca del gol, una diana que no tardó mucho en llegar, lo hizo en una acción protagonizada por Nacho Porcar, el capitán salió al rescate de su equipo para igualar el marcador en el minuto 57. Un instante que fue clave, porque acto seguido los porteños se quedaron con diez jugadores a causa de la expulsión de Keita. Y poco después pudo llegar el 2-1, en un remate de Frangi que se marchó lamiendo la madera.

Esa fue la tónica dominante del segundo acto, con un Atzeneta buscando el gol, especialmente en acciones de Borja y Olmedo, de la victoria frente a un Acero que supo defenderse bien. Pero la ocasión más clara la tuvieron los rojiblancos al filo del tiempo de prolongación, una ocasión que abortó el meta Ferri.

Con este empate el Atzeneta sigue segundo con 21 puntos, mientras que el Acero es décimo con 17, a dos de la promoción de ascenso a Segunda Federación. En la próxima jornada el conjunto naranja se desplazará hasta el campo del Jove Español, por su parte, los aceristas recibirán en casa al Villarreal C.

Atzeneta UE: Ferri, Abel, Frangi, Domínguez (Javier, min. 46), Ortolà (Josué min. 86), Fidel (Serpeta, min. 65), Moltó (Rodri, min. 65), Carrasco (Borja, min. 46), Porcar, Tanque y Olmedo.

CD Acero: Dolz, Morón (Martí, min. 79), Valverde, Sergio, Morcardó, Keita, Santiago (Juan Carlos, min. 79), Borja Tárrega (Jorge Ruiz, min. 89), Ferran, Gilabert y Cobo (Montero, min. 65).

Goles: 0-1. Min. 16: Keita. 1-1. Min. 57: Nacho Porcar.

Árbitro: Carlos Eduardo Soder. Amonestó a los locales Domínguez, Carrasco, Abel y Borja; así como a los visitantes Morón, Zarzoso y Valverde. Además, expulsó al visitante Keita (58’).

Estadio: El Regit.