»
El CD Roda pasará la Navidad en zona de promoción tras superar al Patacona CF

cd roda

Jornada 14.- CD Roda, 3; Patacona CF, 1.

El Roda se despidió del 2022 a lo grande, al vencer al Patacona con goles de Marc Cosme, Borja Rubio y Meseguer dieron el triunfo a los locales con sus goles, Moisés anotó el del empate provisional para los valencianos.

Tras un inicio equilibrado el duelo se fue decantando hacia la portería visitante, así fue hasta que en el ecuador del primer tiempo Marc Cosme colocó el 1-0 en el marcador de la Ciudad Deportiva Pamesa. Los de Benavent gozaron de alguna acción más para decantar la balanza de una forma todavía más notable. Pero lo que llegó al filo del descanso fue la diana de Moisés para igualar la contienda.

Tras el tiempo de asueto, y con las espadas en todo lo alto, el Patacona trató de generar peligro a un Roda que también gozó de sus ocasiones para volver a ponerse por delante, en una de ellas llegó el 2-1, obra de Borja Rubio en el 67’. Este gol afectó al conjunto valenciano, que vio como tan solo nueve minutos después sentenciaba con un gol de Charly Meseguer.

El triunfo coloca al Roda segundo con 23 puntos y la derrota relega al Patacona a la quinta plaza con 22. En la próxima jornada, en enero, los gualdinegros se desplazarán hasta Gandía y los valencianos recibirán al Rayo Ibense.

Roda: Jorge Rives; Alberto Ramos,. Ortega, Inglada, David Guinot, Borja Gómez, Marc Cosme (Charly, min. 80), Meseguer (Mariano, min. 88), Ferreres (Chavero, min. 80), Aaron (Guerrero, min. 88) y Martí Prera (Borja Rubio, min. 66).

Patacona: Coronado: Sancho, Nacho Vila, Iván (Salas, min. 80), Pablo, Diego, Brandon (Alberto, min. 60), Sanfeliu, Moisés (Marc, min. 80), Guillem (Sandro, min. 70) y Ángel (Reyes, min. 70).

Goles: 1-0. Min. 23: Carlos Inglada. 1-1. Min. 41: Moisés. 2-1. Min. 67: Borja Rubio. 3-1. Min. 76: Meseguer

Árbitro: Carballa Miñana (Valencia). Amonestó a los locales Cosme, Ferreres y Prera; y a los visitantes Iván y Diego.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.