»
Un espectacular Iker frena al Torrent CF y resucita al líder Orihuela CF

iker maciá
Iker Maciá protagonista con sus espectaculares paradas en San Gregorio. Foto: Golsmedia.

Dos aspirantes al ascenso esta temporada en la Tercera Federación se ven las caras antes del parón navideño. El San Gregorio acogía este domingo un auténtico partidazo con un Torrent al alza desde la llegada de Vicente Mir que la pasada jornada frenaba su racha de victoria tras victoria con empate en la visita al filial del Hércules CF. Por su parte, el líder Orihuela CF visitaba este fortín «taronja» tras dos inesperadas derrotas en casa ante el Atlético Levante y Athletic Club Torrellano. Los de Óscar Sánchez querían reaccionar para iniciar el 2023 desde lo más alto de la liga.

Arrancaba fuerte el Torrent CF en busca de la victoria para cerrar el 2022. En los primeros 10 minutos había contado con un peligroso remate en el área y una buena jugada desde la banda derecha de Yassine que se metía hasta la línea de fondo y su asistencia al punto de penalti finalmente era aprovechada por Adrián Gomis para disparar picado cerca del palo izquierdo de Iker Maciá. El Orihuela CF se hacía con el dominio del balón, tocaba y tocaba pero sin ver la portería rival, el Torrent se mantenía ordenado y cuando recuparaba salía disparado buscando como hacer daño al rival.

Sobre el minuto 16 jugada clave del partido, pase de un defensor al portero del Torrent Kike y ante la presión de Steven despejaba el balón, pero en esa indecisión por despejar el esférico Steven estaba rápido y listo para meter el pie y disparar anotando el 0-1 en el marcador. Reaccionaba rápido el Torrent con un disparo al poste en una falta donde Lois casi logra anotar en el rechace de esa acción. Los jugadores locales protestaban las repetidas faltas del Orihuela CF donde el colegiado no mostraba tarjetas.

Iker Maciá se convertía en el gran protagonista del partido cuando evitaba con varias espectaculares paradas el gol del Torrent. Un remate picado tras balón parado local parecía que podía terminar en gol pero aparecía Iker con una mano derecha salvadora que evitaba que el esférico se metiese en su portería. Poco después Yassine a centro lateral remataba de cabeza con potencia y veneno pero otra vez Iker realizaba otra gran parada «¡lo para toda» se escuchaba en la grada del San Gregorio. La primera parte terminaba con tensión entre los jugadores, desde el Orihuela reclamaban tarjeta por una entrada donde un futbolista local levantaba demasiado el pie, por su parte desde los locales se quejaban de la pérdida de tiempo de los visitantes con varias entradas del fisio para atender a sus jugadores. El Torrent había puesto las ocasiones en la primera parte pero el único en marcar había sido el Orihuela, 0-1 al descanso.

torrent - orihuela

En el tiempo de descanso Óscar Sánchez introducía a Nacho Muñoz por Jawed que no podía continuar en el partido por lesión. Pocas acciones en las áreas en los primeros 15 minutos de la segunda parte, Vicente Mir metía en el terreno de juego a Farisato por Iván. Insistía el Torrent en busca del gol del empate pero se defendía bien el Orihuela y no sufría para mantener su victoria en esta segunda parte. El equipo de Óscar Sánchez disponía de una falta a su favor, centraba y el peligroso remate era invalidado por fuera de juego. Vicente Mir introducía al «mago» Luis García en el minuto 72.

Llegábamos al minuto 80 con un Torrent que buscaba el gol del empate y un Orihuela CF que se mantenía ordenado y que intentaba con transiciones rápidas matar el partido, en esta segunda parte se transmitía más igualdad con pocas acciones relevantes en las áreas. Sergio Camacho cazaba un esférico al borde del área e intentaba sorprender a Kike que atrapaba seguro el balón. El Torrent metía el balón en el área visitante en los últimos minutos, dos disparos eran bloqueados por jugadores del Orihuela que se lanzaban el suelo para despejar el esférico.

Sin más goles el Orihuela lograba el gran botín de los tres puntos, romper su racha negativa de dos derrotas seguidas e incluso terminar el 2022 líder ampliando su ventaja con los perseguidores. El Torrent sufre la primera derrota de la etapa Vicente Mir y queda en zona media, a tres puntos de Promoción, cuando solo resta una jornada para el final de la primera vuelta.

Llega el parón navideño. El fútbol regresará el próximo fin de semana del 7-8 de enero donde el Torrent visitará al Athletic Club Torrellano y el Orihuela CF recibirá al Silla CF en Los Arcos. Esa será la última jornada de la primera vuelta del campeonato. Hasta entonces ¡felices fiestas!