»
»
El CD Castellón B protegido por un gran Charlie sale del peligro en Patacona

Charlie protagonista en Patacona con muy buenas paradas. Foto: Golsmedia.

El partido en Patacona tenía buena pinta observando cómo llegaban ambos conjuntos a esta primera jornada de la segunda vuelta de la liga. El equipo local de Carlos Ortí tras 4 victorias en las últimas 5 jornadas se había consolidado en zona de Promoción. Por su parte, el filial albinegro solo había perdido un partido de las últimas 5 jornadas, aunque tanto empate (3 en las últimas 5 citas ligueras) le lastraban para dar el salto fuera de la zona de descenso. (Vídeo de goles de Alejandro Moll) y a continuación nuestro álbum fotográfico del partido (haz click sobre la imagen para disfrutar de las mejores imágenes).

patacona-cdcastellonb-20

El partido arrancaba con un buen disparo de Reyes pasados los primeros 5 minutos donde Charlie con una buena mano arriba despejaba el balón a saque de esquina. El filial del Castellón tenía el balón y lo hacía circular de un lado a otro pero cuándo intentaba acercarse al área rival el Patacona bien ordenado y atento cortocicuitaba sus ideas ofensivas. La segunda oportunidad destacable del encuentro era para los locales a los 20 minutos cuando tras una rápida acción desde la banda la terminaba rematando con un disparo entrando en el área Sanfeliu, el balón se marchaba ligeramente alto.

Pasado el ecuador de la primera parte el Castellón protagonizaba una buena oportunidad cuando Mauro le pegaba de primeras cerca del area, escorado a la derecha, a un balón asistido desde el carril derecho. El disparo que buscaba la escuadra se marchaba fuera. Poco después falta centrada, lejana, para el Castellón que disparaba Fermin demasiado elevado. Fermin Rodríguez disparaba pocon después desde el carril derecho buscando que cualquier toque en el área pequeña le ayudase a convertir su disparo en gol pero ese esférico terminaba en las manos de Pablo Coronado. El Castellón B parecía más cómodo en el encuentro.

Minuto 34 y el colegiado señalaba una falta favorable al Patacona muy cerca del area, en su esquina derecha. Faltan existente ya que Albert golpeaba al balón en la pugna con un jugador local. El disparo de Sanfeliu se marchaba con peligro por encima del larguero. Últimos minutos de la primera parte, buena jugada por la derecha del Castellón y Fermin entrando al segundo palo remataba, tras centro lateral, por encima de la portería mirando de cerca el larguero. A cinco minutos del descanso llegaba el gol visitante, remate de Fermin tras centro de saque de esquina. El partido llegaba al descanso con 0-1 en el marcador y mejores sensaciones para el CD Castellón.

Fermín Rodríguez, autor del gol de la victoria en Patacona. Foto: Golsmedia.

En el inicio de la segunda parte Moisés tenía en sus botas el empate cuando disparaba de primeras tras recibir un balón largo, el chut se perdía por el fondo ligeramente por encima del larguero. Sobre el minuto 55 sensacional centro de Luis Sancho desde el carril derecho y gran remate de Moisés ajustado al palo, iba dentro pero lo evito con una gran mano Charlie. Otra vez Charlie evitaba un gol local con una gran parada estirando em pie, a disparo de Germán. Poco después en una jugada tensa en el área, el balón no salía entre muchas piernas y en un remate que sacaba la defensa del Castellón levantaban los brazos los jugadores del Patacona reclamando quizás gol fantasma. El colegiado no observaba nada significativo.

Pablo Roig veía la segunda tarjeta amarilla al cortar con falta un ataque rival por la franja diestra ofensiva. Llegábamos al minuto 75 con clara ocasión de gol para el Patacona cuando Reyes se ganaba la posición corriendo com un defensa pegado y ante el portero disparaba, paraba Charlie y el rechace en el área pequeña volvía a ser rematado por Reyes y el esférico besaba el poste por fuera. En una jugada posterior el Patacona reclamaba manos en el área rival, la acción finalizaba con disparo fuerte de Alvin demasiado elevado.

En los últimos minutos buscó el gol del empate el Patacona pero el CD Castellón B lograba el gol de la sentencia ya sobre el minuto 90, lo firmaba Mauro. Victoria importante para el filial albinegro que sale del descenso, a la espera de todos los resultados del fin de semana. Freno a la gran dinámica del Patacona. La próxima jornada el Patacona CF visitará la Ciudad Deportiva de Buñol para enfrentarse al Levante UD, mientras el filial del Castellón recibirá al CF Gandía.

FICHA TÉCNICA:

PATACONA CF 0 – 2 CD CASTELLÓN B

Goles: 0-1 Fermín (min 40), 0-2 Mauro (+90)

Alineación Patacona CF: Pablo Coronado, Luis Sancho, Nacho Vila, Pablo Sánchez, Diego Climent, Gerardo Reyes, Sanfeliu, Álvaro Guillem (Germán, 65), Torregrosa, Burriel, Eboko.

Alineación CD Castellón B: Charlie, Guimerá, Miñana, Iserte, Diego, Germán (Marc Pitarch, 67) Pablo Roig, Nacho (Mauri, 55), Albert (Álex Pons, 55), Mauro y Fermín (Alvin, 75).

Amonestados con amarilla: Pat: Álvaro (min 44)  / Cas: Albert (min 34), *expulsado por doble amarilla Pablo Roig en el minuto 70

Trio arbitral: Moreno Soler, Víctor / Terol Conejero, Iván / Martínez Luján, Vicente