»
Victoria sufrida del Orihuela CF

Futbolistas del Orihuela CF hablando durante el partido.

El líder Orihuela se media en Los Arcos ante el colista Hércules B en un derbi que se decantó para los de la Vega Baja en un sufrido choque.

Primer tiempo con mayor dominio del equipo de casa que pudo irse al intermedio con un mayor resultado. Brayan desde fuera del área lanzó un cañonazo que se colaba en la meta herculana. El meta albiazul Ángel destacó al parar un par de envíos que se cantaron como gol en el graderío. El Hércules apenas inquieto al cancerbero Aitor en este inicio y con ese mismo resultado se llego al descanso entre la alegría de la hinchada amarilla.
En la reanudación tomó el dominio el filial herculano y en el minuto 58 pudo llegar el empate. Sacha se plantó ante el meta Aitor y su envío rozo el palo en la mejor ocasión del equipo visitante. El Orihuela sufrió bastante pues el combinado herculano era el que llevaba peligro ante un Orihuela que cedió el dominio al rival y apenas creaba peligro frente a la meta de Ángel.
La presión pareció haber mella en un equipo que no estuvo nada acertado y que en fases fue superado por el Hércules B. A falta de quince minutos en una contra llegó un derribo a un atacante amarillo y Steven subía el 2-0 que dejó muy claro el resultado ante el filial que a pesar de su trabajo y tesón se veía ya muy en desventaja en el campo.
Peleo lo indecible el equipo rival pero se notó la calidad de los de casa que finalmente obtuvieron la victoria en un partido que durante bastantes minutos estuvo controlado por el Hércules que en el tramo final hizo el gol del honor.
La próxima jornada el equipo amarillo acudirá a la Ciudad Deportiva de Buñol para medirse al At. Levante el domingo a las 12 del mediodía. El Hércules recibirá el sábado a las 4 tarde al Ath Torrellano en la Ciudad Deportiva Antonio Valls de Alicante.
Orihuela CF: Arias, Héctor, Unai, Fran, Iñaki, Britos (Booker minuto 68), Lolo Ivars (Nacho minuto 61), Brayan (Xavi Pons minuto 86), Javi García (Steven minuto 61), Cristian (Camacho minuto 68), Ayo.
Hércules B: Ángel, Nico (Esquerdo minuto 46), Cisse (Sacha minuto 46), Lucas, Manuel (Jorge minuto 58), Jared, Dylan (Rafael minuto 66), Martín, Abel (Iborra, minuto 46), José, Rafael.
Goles: 1-0 Brayan minuto 36. 2-0 Steven de penalti minuto 76. 2-1 Manu minuto 92.
Árbitro: Navarro Irles asistido por Martínez Ibáñez y Aguiló Moreno de Elche. Amonestó a Fran, Héctor y Xavi Pons por el Orihuela.En el Hércules B la mostró a Lucas y José.
Campo: Los Arcos. Alrededor de 1.300 espectadores en tarde soleada.