»
El CF Gandía sueña y el Silla CF tiene pesadillas

Alvarito celebrando su gol en los últimos minutos ante el Silla CF.

Jornada 26.- Silla CF, 1; CF Gandía, 2

Un gol del jugador visitante Álvaro López en el minuto 88 dejó sentimientos contrapuestos en el Vicent Morera. Si el Gandía conseguía en la recta final del duelo tres puntos que le sitúan en la pugna por la cada vez más codiciada quinta plaza que da derecho a disputar el play-off de ascenso, el Silla cae peligrosamente a puestos de descenso en el peor momento.

silla-gandia-80

Después de encadenar malas actuaciones y sumar un único punto en las dos últimas jornadas que habían enrarecido el ambiente en Silla, con el miedo en el cuerpo el conjunto de David Sanz salió dispuesto a lavar su imagen delante de sus aficionados que se animaron a acercarse en menor número de lo esperado al Morera.

Ya en el minuto cinco, el delantero Palacín pudo adelantar a los suyos en el marcador, pero no resolvió con acierto en su mano a mano con Company. Estos mismos protagonistas repetirían en el minuto 24, donde el cancerbero gandiense sacó una mano magistral ante Palacín. Anteriormente a esta ocasión local había sido el visitante José Carlos quien probara fortuna encontrando la respuesta del meta blanquet Felipe Galvis. Al filo del descanso el partido se volvería loco. En el ‘40, un centro al área visitante sin aparente peligro se envenenó gracias al viento de poniente que sopló durante todo el choque y, pese a la reacción forzada de Company, el omnipresente Palacín logró rematar y, aunque el portero sacó el esférico, el árbitro a instancias del auxiliar de tribuna decretó que el balón había traspasado la línea de gol, celebrándose el 1-0 entre las protestas del Gandía. Apenas dos minutos duró la alegría sillera, ya que el joven Pere Marco cruzó el cuero delante de Felipe, lejos de su alcance, empatando el partido antes de irse ambos equipos a vestuarios.

En la primera acción tras la reanudación Víctor Julià pudo volver a adelantar al Silla en el electrónico. Sin embargo, Company intervino con acierto para impedirlo, como si de un portero de balonmano se tratase. El calor reinante hizo mella en el aspecto físico y por consiguiente en el ritmo del duelo, lo que obligó a los entrenadores a introducir cambios. Mención especial para los aplausos que recibió el ex-blanquet Óscar Bertó, hoy en las filas del Gandía, por parte de su anterior afición al ingresar en el verde. Detalle de pureza del público del Silla. No es menos cierto que los de Sanz lo intentaron de todas las maneras posibles, aprovechando la incorporación de Carles Síscar por banda derecha y Pau Tejón y Palacín como referencias arriba. Como consecuencia del nerviosismo, fruto de las victorias esta jornada de Rayo Ibense y Castellón “B”, el Gandía de Adrián Ferrandis supo esperar a la contra su ocasión y ésta llegaría en el ‘88 con Miñano como referencia en la media, un espectáculo con el balón en los pies, quien asistió el balón a Escobar para que desde la izquierda centrara al segundo palo y Álvaro, libre de marcar, batiera a Felipe golpeando con fuerza la pelota. Silencio sepulcral en el Vicent Morera, muy significativo por la mala situación deportiva en la que se instala el Silla con este resultado. Alegría de los de La Safor que, sufriendo impagos, continúan soñando con la promoción de ascenso. Un remate de Palacín que se marchó muy alto en el descuento se convertiría en la única opción local para empatar hasta la conclusión.

Tras este compromiso, el Silla viajará la próxima semana al Regit, donde le espera un Atzeneta que se juega el ascenso de categoría mientras que el Gandía intentará seguir con posibilidades de ascenso recibiendo en el Guillermo Olagüe al Acero.

Silla CF: Felipe, Sento, Guillén, Munguía (Gomis, 46’), Imanol, Josevi, Pau Tejón, Victor Julià (Guillermo Martí, 72’), Lucas Carbonell (Carles Síscar, 56’), Rulo (David Marzá, 82’) y Palacín.

CF Gandía: Vicent Company, Igual (Óscar Bertó, 61’), Jordi César (Escobar, 84’), Mauro, Víctor Manuel, Espinar, Miñano, José Carlos, Gorxa (Omar Monterde, 61’), Ximo Martínez (Mauro Melo, 46’) y Pere Marco (Álvaro López, 61’).

Goles: 1-0 Min. 40: Palacín; 1-1 Min. 42: Pere Marco; 1-2 Min. 88: Álvaro López.

Árbitro: Fernando Navarro Collados, auxiliado en las bandas por Nicolae Dragos Serban y Javier Torrejón Rayo. Mostró amarillas al local Sento (21’), así como a los visitantes Gorxa (27’), Vicent Company (40’) y José Carlos (78’).

Estadio: Vicent Morera, Silla.