»
»
El CD Castellón B supera con autoridad al Elche CF B y sigue fuera del descenso

Jornada 27.- CD Castellón B 2 Elche CF B 0

El Castellón B consiguió un triunfo muy muy importante ante el Elche B, los albinegros sumaron su segundo triunfo consecutivo al imponerse 2-0 con goles de Germán y Nacho Gimeno.

Duelo clave por la permanencia para los orelluts, que tras vencer al Jove Español la pasada semana recibían en casa al filial ilicitano con la intención de encadenar la segunda victoria consecutiva y dar un paso al frente alcanzar la salvación. Por su parte, el cuadro franjiverde llegaba con un colchón de seis puntos de ventaja respecto al descenso, con lo que un triunfo aseguraba su permanencia en la categoría.

Ninguno de los dos contendientes se guardó nada, ambos actuaron sin reservas. Los ilicitanos se proyectaron más en ataque en los compases iniciales, eso sí, sin crear excesivo peligro, algo que que sí que sí comenzaron a hacer los locales a partir del ecuador del primer tiempo. Castellón B y Elche B buscaban llegar a la portería contraria con jugadas trenzadas y elaboradas en un encuentro atractivo para el espectador y con alternativas. En este contexto llegó el primero gol del envite, obra de Germán a la media hora de juego.

Tras el descanso los visitantes trataron de reaccionar, pero lejos de conseguirlo fue el Castellón B quien apretó y percutió en ataque hasta marcar el segundo gol, que llevó la firma de Nacho Gimeno a los 18 minutos de la reanudación. El segundo tanto supuso un alivio y un chute de confianza para los discípulos de Alejandro Jiménez, todo lo contrario que para los visitantes, que vieron muy mermadas sus opciones de sacar algo positivo del Javier Marquina.

Este triunfo mantiene fuera de la zona de descenso al Castellón B, que es decimosegundo con 30 puntos, en cambio, el Elche B, con tres más, es noveno. En la próxima jornada el filial albinegro se desplazará al campo del Roda, en cambio, el cuadro ilicitano recibirá al Patacona.

CD Castellón B: Charli Florencio; Albert, Miñana, Isierte, José Albert; Diego (Alvin, min. 76), Mauro (Pablo Jiménez, min. 89), Fermín (Luca, min. 89), Mauri (Nacho Gimeno, min. 57), Víctor y Germán (Marc Pitarch, min. 76).

Elche CF B: Jesús; Higuera (Quintana, min. 46), Castro (Vasso, min. 64), Modric, Pipa (Ferran, min. 46); Javi, Jonny (Pablo, min. 64), Coca, Bane; Adrián (Moyano, min. 82) y Carbonell.

Goles: 1-0. Min. 30: Germán. 2-0. Min. 63: Nacho Gimeno.

Árbitro: Pablo González Del Rey. Amonestó al local Miñana; así como a los visitantes Coca, Modric, Pipa y Javi.

Campo: Javier Marquina (Grao de Castellón).