»
CD Roda y CD Acero igualan en un duelo eléctrico y con dos partes bien distintas

Ramos, jugador del CD Roda. Foto: CD Roda.

Jornada 2.- CD Roda, 1; CD Acero, 1.

Reparto de puntos entre Roda y Acero. Los gualdinegros se avanzaron en el primer tiempo con golazo de Chavero pero el cuadro valenciano igualó en el segundo acto, en el que los de Sergio Martínez se quedaron con diez por la expulsión de Galas, con un gran tanto de Cortés.

Los locales comenzaron fuertes y Marc Cosme y Chavero protagonizaron los primeros ataques. No obstante, al cuarto de hora Cosme debió retirarse lesionado, le relevó Borja Rubio. Sin embargo, las malas noticias sí llegaron solas para los gualdinegros, que se avanzaron en el electrónico a los 19 minutos con una vaselina de Chavero.

El gol propició los mejores minutos de un Roda muy cómodo sobre el terreno de juego que apenas sufrió en defensa y que pudo sentenciar en los últimos compases del primer tiempo con un tiro lejano de Chavero.

No obstante, en la segunda mitad cambiaron las tornas. En el 55’ el Roda se quedó en inferioridad numérica debido a la expulsión de Galas. Se le complicaba el encuentro al cuadro castellonense, que vio como tres minutos después Morón equilibró el marcador al transformar una falta.

Con superioridad numérica y la inercia positiva del empate, el Acero se vino arriba y generó ocasiones para consumar la remontada, remontada que evitó Ortega en la misma línea de gol, y no fue la única, y es que el meta Rives atajó un par de oportunidades aceristas. En la recta final Borja Rubio pudo marcar el 2-1 pero también los porteños gozaron la última ocasión para ver puerta.

Con este marcador el Roda se queda con cuatro puntos tras dos jornadas disputadas por uno del Acero. En la próxima jornada los gualdinegros se desplazarán al campo del Castellón B y el Acero al del Villarreal C.

CD Roda: Rives, Luismi Ruiz (Míchel Maestro, min. 80), Ramos, Ortega, Galas, Borja, Meseguer (Aarón, min. 59), Chavero (Jurado, min 59), Coto, Cosme (Borja Rubio, min. 15) y Martí Prera (Guinot, min. 59).

CD Acero: Charly, Arribas (Guillén, min. 74), Mikel, Pablo, Julià (Sanchez, min. 45), Martí, Óscar (Raúl, min. 45), Morón, Cortés, Roig (Fuster, min. 88) y Castro.

Goles: 1-0. Min. 19: Chavero. 1-1. Min. 58: Morón.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles. Amonestó a los locales Marc Cosme, Meseguer, Martí Prera, Chavero, Ortega y Jurado; y a los visitantes Morón y Sánchez. Además, expulsó al local Galas con roja directa (55’).

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.