»
»
»
»
El CD Utiel celebra el regreso a Tercera en La Celadilla con victoria ante el Patacona CF

Eric Ballesteros celebrando su gol en La Celadilla. Foto: Golsmedia.

Una tormenta protagonizaba los instantes previos al partido en La Celadilla donde la Tercera regresaba a este campo con tanta historia de nuestro fútbol. CD Utiel y Patacona CF buscaban sumar los primeros puntos en la liga tras una primera jornada donde ambos perdieron por idéntico resultado 0-3, uno como local y otro como visitante.

El partido arrancaba con oportunidad para estrenar el marcador para el Patacona CF con un buen pase filtrado a uno de sus atacantes que chutaba y encontraba a un atento Rober para evitar el gol visitante. En el minuto 10 ya iba ahora si a llegar el primer gol de la tarde, una jugada por banda izquierda local terminaba en un balón metiéndolo en el área pequeña y entre tantas botas el balón se marchaba al fondo de la portería, al parecer el un gol en propia puerta de un futbolista del Patacona.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

utiel-patacona-88

Reaccionaba el Patacona con un balón que se estrellaba en el larguero. En una acción donde Iván entraba con fuerza a una falta los locales reclamaban la segunda tarjeta amarilla para el defensor del equipo de Alberto Fito. En el minuto 23 llegaba el tanto del empate con un gran remate de Iván a un centro lateral desde la banda izquierda del ataque visitante. Junquero pedía penalti en una lucha por un balón donde caía dentro del área.

Llegando a la media hora de juego el colegiado mostraba la tarjeta amarilla al entrenador del Patacona Alberto Fito por pedirle este que amonestara y no advirtiese el colegiado a los jugadores en una pugna en ganarse la posición en un balón parado. Poco después llegaba el segundo gol del Utiel que volvía a ponerse por delante, lo firmaba Pablo a remate de falta lateral tras el centro de Romera. Germán era protagonistas en una doble oportunidad clara de gol, en el área pequeña chutaba y paraba Guillem Badenes, el rechace lo volvía a cazar el «19» del Utiel para estrellar el balón en el larguero. Minuto 44 y centro lateral cerrado del Utiel en una falta a su favor que provocaba el «uy» en la grada, no encontraba rematador. Al descanso nos íbamos con el 2-1 en el marcador.

En la segunda parte la protagonista era el agua, la lluvia fina de la primera parte, que incluso había desaparecido en la recta final, ahora era persistente y cuantiosa tras el descanso. Pablo Jiménez se marchaba por la banda izquierda y ponía el balón en el área donde ágilmente se daba la vuelta con el balón Moisés y disparaba chutando un esférico que se estrellaba en el poste. Poco después la oportunidad era para el Patacona con un tiro a media distancia ligeramente por encima de la portería de Rober.

Minuto 63 y falta lateral favorable al Patacona, centro muy cerrado que terminaba despejando a corner el Utiel. En ese saque de esquina remataba Borja en el área pequeña y gran parada de Rober para evitar el empate visitante. En el minuto 66 rozaba el tercero el Utiel con una buena triangulación al contraataque donde Pablo remataba al segundo palo y Guillen Salvador desviaba el esférico al poste, el balón rebotaba con su cuerpo luego y se marchaba a saque de esquina. El Utiel sentenciaba en el minuto 69 con un golazo de Érik. El delantero cogía el balón al borde del área, encarándola desde la banda derecha, no se lo pensaba chutaba fuerte y su balón ajustado al palo entraba para dentro.

Minuto 79 y Marlon buscaba el gol con un tiro desde fuera del área demasiado cruzado para conseguir su objetivo. En el minuto 89 intentaba anotar el cuarto el Utiel pero el colegiado anulaba la acción por fuera de juego.

El próximo fin de semana el Patacona CF recibirá el sábado a las 16.00 horas al filial del Elche CF. Por su parte el CD Utiel visitará el domingo a las 18.00 horas l´Almenà de la UD Castellonense.

FICHA TÉCNICA:

CD UTIEL 3 – 1 PATACONA CF

Goles: 1-0 propia puerta (min 10), 1-1 Iván (min 23), 2-1 Pablo (min 30), 3-1 Éric Ballesteros (min 70),

Alineación Utiel: Rober, Chuso (Penadés, 75), Dani, Esteban, Junquero (Erik Ballesteros, 65), Moisés Eboko (Luis Luengo, 84), Cuxart, Romera, Pablo (David Pérez, 84), Germán (Blasco, 75) y Climent.

Alineación Patacona: Guillén Badenes, Adri, Iván, Marcos, Nacho, Arturo, Rubén Asraf (Óscar, min 87), Borja, Toni (Miguel Ferrer, 86), Marlon y Ferran.

Amonestaciones amarillas: Iván (PAT, min 8), Alberto Fito (PAT, min 28), Chuso (Utiel, 34)

Árbitro: Mario Cabrera Espluges, asistido por: Ainoa Remón Tello y Rubén García Gallegos.