»
El Villarreal CF C funde al CD Acero

Villarreal C
El Villarreal C celebrando un gol

El Villarreal C goleó al Acero en un partido muy completo en el que se fue al descanso 2-0 con dos tantos en el último cuarto de hora del primer acto, obra de Facu y Pau Cabanes, en su segunda titularidad con el segundo filial vila-realense. Tras el descanso Enric Martínez puso el 3-0 aunque Óscar González recortó diferencias. En las postrimerías Bachu echó el cierre el encuentro con el cuarto tanto desde el punto de penalti y Facu, que vio puerta de nuevo, marco el quinto en el tiempo de prolongación.

Amarillos y rojiblancos buscaban su primera victoria de la temporada tras sumar un empate y una derrota en las dos primeras jornadas, ambos vienen de firmar tablas, mientras que los groguets igualaron en Atzeneta los aceristas no pudieron pasar del empate en el campo del Roda.

El gol se les resistió a ambas escuadras. Bien es cierto que Víctor Manuel, con un tiro cruzado,  y Adri Ruiz, con un disparo desde fuera del área, gozaron de las oportunidades más claras pero en ningún caso el balón fue entre los tres palos. La posesión era amarilla, los de Jandro trataban de masticar el partido ante un rival correoso que trató de achicar espacios en defensa y salir rápido en ataque. Pero pasada la media hora de juego los groguets golpearon. Ferreres colocó en el área un centro pasado que Efremov peinó para que Facu, en boca de gol, inaugurara el marcador.

Y pudo llegar el segundo poco después, en un disparo de Ferreres que se marchó ligeramente desviado ante un Charly que hizo la estatua. Un gol que sí llegó al filo del descanso, en una jugada coral que terminó con una asistencia de Gio a un Pau Cabanes que definió a la perfección ante el frente al meta de tiro cruzado.

En la segunda mitad Ferreres dispuso de una clara oportunidad para sentenciar, una sentencia que la protagonizó Enric Martínez, que había salido al terreno de juego poco antes, tras una asistencia de Pau Cabanes el atacante cruzó el cuero para hacer subir el 3-0 en el marcador. Sin embargo, el cuadro acerista se resistía a entregarse y logró recortar diferencias acto seguido, con una diana de Óscar González a la salida de un córner.

Parecía que los valencianos todavía podrían tener alguna oportunidad de rascar algo positivo del Mini Estadi, pero fue un espejismo, ni tan siquiera se metieron en el partido. Los groguets atacaban pero no terminaban de matar definitivamente el choque, ese fue el contexto hasta el último minuto. Y es que en el 89’ Bachu cayó dentro del área y el árbitro se llevó el silbato a la boca, penalti. El propio Bachu asumió la responsabilidad de cerrar el partido transformado la pena máxima, una goleada que amplió Facu en el descuento con la quinta diana y segunda en su cuenta particular.

Con esta victoria el Villarreal C se coloca séptimo con cuatro puntos, a falta de que se complete la jornada, mientras que el Acero es decimosegundo con uno. En la próxima jornada los amarillos se desplazarán al campo del Burriana y los valencianos recibirán al Castellón B.

Villarreal CF C: Kike Bartual, Gio, Antón Efremov, Pau Navarro, Bala, Joan Ruiz, Adri Ruiz, Ferreres (Enric Martínez, min. 63), Facu Viveros, Richard (Bachu, min. 75) y Pau Cabanes (Segura, min. 75).

CD Acero: Charly Florencio, Víctor Arribas, Mikel Solís (Francisco, min. 58), Pablo Sánchez-Beato, Álvaro Loza (Damián Sánchez, min. 51), Javier Martí (Óscar González, min. 46), Adrián Morón, Jorge Cortés, Pablo Roig, David Castro (Óscar González, min. 76) y Raúl Juliá (Víctor Juliá, min. 58).

Goles: 1-0. Min. 34: Facu. 2-0. Min. 44: Pau Cabanes. 3-0. Min. 66: Enric Martínez. 3-1. Min. 68: Óscar González. 4-1. Min. 89: Bachu. 5-1. Min. 94: Facu.

Árbitro: José Miguel Caraballa Miñana. Amonestó a los locales Pau Cabanes (36’) y Gio (85’); así como a los visitantes Loza (63’) y Pablo Roig (93’).

Campo: Mini Estadi, Ciudad Deportiva de Miralcamp (Vila-real). Entrada, 300 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo VI de Tercera Federación. Mañana soleada,  25ºC de temperatura.