»
»
Victoria heroica del CD Castellón B frente al Villarreal CF C

castellón b
Los jugadores del CD Castellón B celebrando su victoria en la visita al Villarreal CF C. Foto: Fundació Albinegra.

Jornada 5.- Villarreal CF C, 1; CD Castellón B, 2.

El Castellón B se impuso al Villarreal C con diez jugadores, debido a la expulsión en el 50’ de Miñana. Los goles, precisamente del zaguero, y de Vidorreta dieron los tres puntos al cuadro de Alejandro Jiménez, para los groguets igualó de forma provisional Richard Franco.

Los filiales amarillos y albinegros se medían en el Mini Estadi tras protagonizar un comienzo por debajo de lo esperado. Los groguets llegaban décimos con cinco puntos en la tabla, mientras que el cuadro orellut lo hacía decimotercero con tres. Si los locales solo habían ganado un partido, los castellonenses acumulaban tres derrotas de forma consecutiva.

El inicio del choque no pudo ser mejor para los pupilos de Alejandro Jiménez, que se avanzaron en el marcador a los ocho minutos de juego por mediación de Miñana, que remató a la red en el segundo palo una falta lateral ejecutada por Íker Punzano. El Villarreal C buscó con ahínco el gol del empate, de hecho, gozó de alguna que otra ocasión para conseguirlo.

Por su parte, el Castellón B también pudo abrir brecha en el marcador, especialmente en un remate de Vidorreta que repelió, de forma magistral, el arquero local Adrián Suárez. En la recta final del primer tiempo el tercer equipo vila-realense logró igualar con una diana de Richard Franco al aprovechar un rechace en el interior del área.

Tras el tiempo de descanso el filial orellut se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Miñana. Parecía que iba a sufrir el cuadro de Jim pero el Castellón B sacó fuerzas de flaqueza para volver a ponerse por delante con una gran disparo desde fuera del área de Vidorreta. En los últimos 20 minutos el equipo albinegro realizó un ejercicio de  supervivencia y resistió a las acometidas del Villarreal C.

Este triunfo sitúa al Castellón B décimo con seis puntos, en cambio, el equipo de Jandro es undécimo con cinco. En la próxima jornada los albinegros recibirán en casa al Soneja, por su parte, los groguets se desplazarán hasta el campo del Atlético Levante en un nuevo encuentro entre filiales.

Villarreal CF C: Adrián Suárez, Vique, Anton, Joan Ryuiz Richard, Facu, Gio, Enric Martínez, Bala, Pau Cabanes y Pau Navarro.

CD Castellón B: Charly, Milana, Luca, Mauro, Javi Jiménez, Da la Víbora, Albert, José Ruiz, Íker Punzano, Vidorreta y Rubén Murcia.

Goles: 0-1. Min. 8: Miñana. 1-1. Min. 37: Richard Franco. 1-2. Min. Min. 58: Vidorreta.

Árbitro: Francisco José Blasco Miquel. Expulsó al visitante Miñana (50’). Campo: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza (Vila-real).