»
»
»
Un gran CD Burriana tumba al Atlético Levante en el Planelles

La plantilla del CD Burriana celebrando su victoria ante el filial del Levante UD. Foto. CD Burriana.

La tarde-noche de ayer será recordada durante mucho tiempo por los aficionados del CD Burriana. El equipo de la capital de La Plana Baixa logró la primera victoria en casa desde su regreso a Tercera, y lo hizo superando de manera brillante a un rival de la talla del Atlético Levante.

El partido comenzaba con mucha igualdad, como suele ser habitual en esta clase de enfrentamientos. No obstante, la mejor de la primera media hora la tenía el Burriana en las botas de Guimerà con un chut desviado.

Las tornas cambiaban en los últimos minutos de la primera mitad, donde el Levante tuvo dos oportunidades de gol bastante claras. Primero un chut de Selles fuera desde la frontal y, más tarde, Selles también y Jacobo Martí obligaban a emplearse a fondo por partida doble a Rafa Soriano. Con ello, se llegaba al descanso.

Antes de cumplirse el cuarto de hora de la reanudación, los visitantes se adelantaban en una jugada a balón parado, pero el gol de Jacobo Martí era anulado por fuera de juego. Con el paso de los minutos los hombres de Óscar Calleja se encontraban más cómodos sobre el verde. También los cambios le daban un plus a los celestes. No en vano, después de dos serios avisos de Vicente Marco y el recién incorporado Raúl Palmer, el Burriana lograba adelantarse. Anotaba Pablo Llorens tras aprovechar el rechace de un tiro al palo del propio Raúl Palmer. La grada del antiguo San Fernando enloquecía.

Dieciocho minutos por delante les quedaban a los granotas para lograr las tablas, por lo que adelantaban las líneas. El gol volvía a llegar y de nuevo era anulado por fuera de juego. En este caso, por posición irregular de Cambra en su remate al exquisito centro de Xavi Grande, quien tuvo unos minutos tras su debut y convocatoria con el primer equipo.

Pero quedaba la traca final, Pablo Llorens remataba un gran balón que le ponía Iván Fandos a la salida de un córner y establecía el segundo tanto para el Burriana. Los de Óscar Calleja ponían tierra de por medio tras haber sabido manejar muy bien el resultado. Y para acabar, ya con el Levante a la desesperada, aún llegaría el tercero en una contra magistral de Alejandro Molés. Era la culminación de un encuentro muy serio y muy trabajado del Burriana, que se lleva unos 3 puntos delante de su afición que valen oro puro.

Ficha Técnica: CD Burriana 3-0 Atlético Levante.

CD Burriana: Rafa Soriano, Óscar Prats, Nacho Calleja, Pinazo (90’ Txema), Juan López (61’ Iván Fandos), Vicente Marco, Quique Bernat (77’ Molés), Pablo Guimerà, Luis Marcelino (61’ Perotti), Pablo Llorens y Gerard (61’ Raúl Palmer)

Atlético Levante: Primo, A. Alonso, M. Navarro (73’ Joan Gallego), Selles (86’ Xavi Grande), J. Febas (66’ Jordi Ferrer), Pieter (66’ Pulpón), Lass (73’ Cabello), Alejandro Marcos, Édgar Alcañiz, Cambra y Jacobo Martí.

Goles: 1-0 (Pablo Llorens, 72’). 2-0 (Pablo Llorens, 86’). 3-0 (Alejandro Molés, 90’)

Incidencias: Expulsados por doble amarilla Carlos Mundina, del cuerpo técnico del Burriana (min. 24) y Joan Gallego, jugador del Atlético Levante (min. 90).

Estadio: Joan Bautista Planelles.