»
»
El CD Roda se reafirma en las alturas tras vencer a un combativo Patacona CF

Sanchidrián perseguido de un jugador del CD Roda. Foto: Golsmedia.

PATACONA CF 0 – 1 CD RODA. Los dos llegaban a esta partido en buena dinámica tras sumar en sus últimos partidos, aunque el Patacona había logrado los tres puntos en Ibi y el Roda había visto como el Jove Español le igualaba un 3-0 que disponía a su favor.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

patacona-roda-15

El partido arrancaba con un disparo de Iván Agudo desde la frontal del área para el conjunto visitante. El CD Roda tenía el balón en el primer tramo del partido e intentaba por las bandas hacer daño al conjunto local. Sobre el cuarto de hora de juego llegaba la primera ocasión para el Patacona CF con una falta lateral donde disparaba Ferran por encima de la portería oponente. En el minuto 18 llegaba el gol de Aarón Gallego rematando un centro lateral, el tanto adelantaba a los gualdinegros.

A partir de entonces el dominador del juego era el Patacona CF aunque el Roda también tenía alguna ocasión para sentenciar. El equipo de Alberto Fito disponía de algunas claras oportunidades para anotar el gol del empate: un disparo de Marcos desde el centro del campo que casi sorprende a Rives pero metía una buena mano para despejar el balón, un centro al segundo palo que remataba Iván pero conectaba con la parte trasera de su cabeza enviando el balón en dirección opuesta a la que deseaba y Ferran intentaba de chilena encontrar el gol que se le resisitia al Patacona CF. Destacar el gran manejo de balón de Charly para darle pausa y criterio al juego local y a un Sanchidrían muy activo en el juego gualdinegro con peligrosos centros. El 0-1 era el resultado cuando nos marchábamos al descanso.

Marti Prera e Iván Agudo buscaban el gol de la sentencia para el CD Roda en el inicio de la segunda parte. Pasaban los minutos con el resultado a favor para el conjunto de Santi Martínez sin oportunidades reseñables. Sobre el ecuador de la segunda parte el Patacona CF se acercaba ahora si con peligro destacado sobre la portería de Rives con un Rubén Asraf logrando percutir entre la defensa rival. Ferra, Arturo Giner y Rubén con un remate en el área pequeña protagonizaban esas ocasiones locales. El CD Roda frenaba los buenos minutos del Patacona reteniendo el balón en su dominio, tocando y tocando ante el intento de los locales de robar para salir disparados en busca del gol del empate.

Los últimos minutos del partido se vivió con intensidad por lo ajustado del resultado pero con pocas ocasiones claras de gol. Esta victoria pone al CD Roda empatado con los líderes Ontinyent 1931 CF y Atzeneta UE que se enfrentan esta tarde en El Regit. El próximo fin de semana el Patacona visitará El Fornás del CD Acero, mientras el CD Roda recibirá a la UD Castellonense.

FICHA TÉCNICA:

Goles: 0-1 Aarón Gallego (min 18)

Alineación Patacona CF: Diego Llamazares, Luis Sancho, Adri Morales (Arturo, 23), Iván, Marcos Cano, Nacho Castañeda (José David, 23), Rubén Asaf, Toni Gabarri, Sanchidrián (Óscar Olmedilla, 33), Marlon y Ferran.

Alineación CD Roda: Rives; Aarón, Ortega, Galas, Ramos; Charly Meseguer, Borja, Guinot, Rubio; Agudo y Chavero.

Árbitro: Baño Solera, Francesc / Gómez Tarancón, Diego / Paredes Tronchoni, Gorka.

Amonestaciones: Alberto Ramos (37)