»
»
»
»
La UD Castellonense remonta a la UD Rayo Ibense y suma su primer triunfo del curso

Los jugadores del Castellonense celebrando el triunfo. Foto: UD Castellonense.

Esta jornada siete en el Grupo Sexto de la Tercera Federación traía un interesante duelo entre la UD Castellonense y la UD Rayo Ibense. El Castellonense llegaba con la necesidad de sumar la primera victoria de la temporada y la consiguió después de unos noventa minutos en los que pasó de todo.

No obstante, el partido comenzaba en un contexto favorable para la UD Rayo Ibense. El conjunto alicantino se adelantaba en el marcador por obra de Alejandro Sánchez. Con el gol en contra, el Castellonense intentó llevar más el peso del partido para poder buscar la diana del empate. Un tanto que conseguiría en el minuto veinticuatro Revert.

la ud castollense empezó perdiendo, pero le dio la vuelta al resultado antes del descanso

Antes del descanso, la UD Castellonense conseguía darle la vuelta al resultado. En el minuto treinta y ocho, Jefrie filtró un gran pase para Daniele Spiranelli. En una primera instancia, el jugador del Castellonense no pudo enviar el balón al fondo de la red, pero el rechace se quedó muerto y ahí ya no perdonó, después de anticiparse a sus rivales.

En la segunda parte, la UD Rayo Ibense controló la posesión del balón. El conjunto visitante quería el empate y trataba de llegar al gol a raíz de varias ocasiones de peligro. Por su parte, el Castellonense también gozó de alguna clara oportunidad de ampliar la ventaja.

Además de tener el resultado en contra, la UD Rayo Ibense también se vio penalizada con dos expulsiones por doble amarilla. En una primera instancia, era Núñez el que enfilaba antes de tiempo el túnel de vestuarios. Más tarde, en el tiempo añadido, Espinosa también vería esa segunda amonestación.

Pese a tener nueve jugadores, la UD Rayo Ibense buscó la heroica frente a un Castellonense que defendía el resultado con uñas y dientes. De hecho, este partido estuvo a punto de tener un desenlace un tanto inusual, ya que el portero del Rayo Ibense estuvo a punto de lograr el empate, pero su disparo fue referido por el guardameta del Castellonense.

El colegiado decretó el pitido final y la UD Castellonense logró ganar su primer partido de la temporada. La próxima semana, visitará el estadio del CD Roda, uno de los equipos más en forma de la categoría. Por su parte, la UD Rayo Ibense se enfrentará al Torrellano.

Ficha técnica: UD Castellonense – UD Rayo Ibense

UD Castellonense: David Ferrer, Bryan, Enrique, Isaac, Sergi, Prats (Vaquero, 65′), Revert (Presencia, 74′), Daniele (Tomás, 65′), Joan Sanchis, Jefrie (Castells, 74′), Alberto Oca (Jhoni, 90′).

UD Rayo Ibense: Alfredo Galiana (Casillas, 28′), Trujillo, Aitor Álvarez, Alejandro de los Santos, Mario Espinosa, Dessca Jessy (Berbegal, 43′), Sergio Muñoz (Salvador, 67′), Javi Montava, Alejandro Sánchez (Mbuamamgongo, 67′), Dante Piatek.

Goles: 0-1, Alejandro Sánchez (11′). 1-1, Revert (24′). 2-1, Daniele Spiranelli (38′).

Incidencias: UD Castellonense: Puig (40′), Sanchis (45′), Spinarelli (51′), Rodríguez (83′). UD Rayo Ibense: Espinosa (33′), Álvarez (39′), Núñez (48′), Núñez (Segunda amarilla, 77′), Espinosa (Segunda amarilla, 90′).