»
»
»
El CD Soneja asalta la zona de promoción de ascenso a costa del CD Castellón B

Los jugadores del Soneja celebran uno de los goles en el Grao de Castellón // Foto: CD Soneja.

Jornada 6.- CD Castellón B, 0; CD Soneja, 2.

El Soneja pisa fuerte, el equipo de Ramón Llopis logró una importante victoria frente a un impetuoso pero errático Castellón B, triunfo firmado con los goles de Adama Sangare y de Vinicius, ambos en el primer tiempo, que colocan a los de El Arco en puestos de promoción de ascenso a Segunda Federación,

El Javier Marquina albergó el encuentro pendiente de la sexta jornada entre Castellón B y Soneja, duelo aplazado el pasado domingo 15 de octubre debido al repentino fallecimineto de Conchi Zaragoza, madre del futbolista Carlos Panadés, del cuadro del Alto Palancia y jugador formado en la cantera albinegra, en la que destacó varias temporadas en el filial e incluso llegó a debutar en el primer equipo. Al choque los sonejeros llegaban tras vencer en el campo del Villarreal C, y lo hacían mirando hacia la zona alta, todo lo contrario que los orelluts, que sucumbieron en Gandia y acudían instalados en la parte baja de la clasificación.

A los ocho minutos del primer tiempo Adama Sangare avanzó a los visitantes al culminar una contra de libro. Tras el tanto el cuadro de Jim trató de reaccionar y generar ocasiones de peligro pero el equipo de El Arco se mostró impermeable en labores defensivas, todo en un choque bonito para el espectador y con alternativas. Si bien es cierto, antes de alcanzarse el ecuador del primer tiempo Germán tuvo en sus botas el gol del empate con un gran testarazo. Los orelluts lo intentaban, José Albert también tuvo la suya en un tiro que no encontró portería.

Poco a poco se afianzaba en ataque el cuadro local, que a la media hora de juego volvió a llamar a la puerta del gol con un remate de Íker Punzano que se fue rozando la madera. Pero cuando más peligro estaba protagonizando el Castellón B llegó el 0-2. El equipo de Ramón Llopis es casi infalible cuando les das espacios y Vinicius, en el minuto 30, puso tierra de por medio en el electrónico en una acción defendida con poca contundencia por parte de los castellonenses. En la recta final del primer acto los albinegros volvieron a tener presencia en ataque, especialmente en un remate de cabeza de Miñana que, finalmente, no encontró portería, pero volvieron a sufrir una mala noticia, con la lesión de Rubén Murcia, que tuvo que retirarse lesionado.

La segunda mitad comenzó con la misma tesitura en la que se desarrolló la primera, con un Castellón B teniendo la posesión y generando ocasiones y un Soneja defendiendo bien y creando peligro a la contra, lo tenía claro Ramón Llopis. Vidorreta, Albert Núñez e Íker Punzano, este último en la ejecución de una falta, buscaron el gol que metiera a los locales en el partido, pero el tanto no llegaba. El técnico local Alejandro Jiménez trató de dar con la tecla para hacerle daño al cuadro naranja, para ello apostó por un cuádruple cambio, dando entrada a José Ruiz, Pepe Getino, Luca Martin y Javi Jiménez.

Sin embargo, con el paso de los minutos las fuerzas se equilibraron, cada vez el Soneja contenía mejor las ofensivas locales, que iban menguando. El juego se enquistó a partir del ecuador del segundo periodo, algo que iba en beneficio de los forasteros que pasaron a vivir relativamente cómodos salvo algún susto como un balón que filtró Albert Núñez a diez minutos de la conclusión, pero ese balón no encontró rematador alguno. El contexto volvió a mutar en una recta final en la que ambos pudieron ver portería, aunque ninguno lo consiguió, los visitantes a la contra para matar el partido y los locales para anotar el gol de la esperanza en remates de Mauro Costa y José Ruiz.

Con este triunfo el Soneja se mete en zona de promoción de ascenso a Segunda Federación, concretamente es quinto con 13 puntos, por su parte, el Castellón B se queda decimoquinto con seis puntos, solo uno por encima del descenso a Lliga Comunitat. En la próxima jornada el filial orellut recibirá al Jove Español en el Javier Marquina del Grao de Castellón, en cambio, los de la comarca del Alto Palancia recibirán en casa al Gandia.

CD Castellón B: Charly, Pons, José Albert, Miñana (José Ruiz, min. 60), Mauro Costa, Germán (Vidorreta, min. 36), Jozhua Vertrouwd (Luca Martin, min. 60), Miguel Falé (Pepe Getino, min. 60), Albert Núñez, Íker Punzano (Javi Jiménez, min. 60) y Rubén Murcia.

CD Soneja: Juanan, Lauren Chus, Luis, Ricardo, Lucas (Panadés, min. 55), Héctor (Traver, min. 65), Boix (Veintimilla, min. 65), Vinicius (Claudio, min. 78), Bryan (Castaño, min. 55) y Adama Sangare.

Goles: 0-1. Min. 8: Adama Sangare. 0-2. Min. 30: Vinicius.

Árbitro: Iván Sánchez Agramunt.

Campo: Javier Marquina (Grao de Castellón).