»
»
El Athletic Club Torrellano supera al CD Acero en la recta final

Jugadores del Acero y Torrellano disputando un balón. Foto: Athletic Club Torrellano.

Los goles de Caleb y de Fidel en los últimos siete minutos del encuentro significaron tres puntos muy importantes para el Torrellano en el campo del Acero.

Tres puntos separaban a ambos conjunto antes de su encuentro en El Fornàs, con ventaja para los porteños, que vivían un periodo convulso debido a problemas económicos. Era un partido clave en la lucha por eludir el descenso a Lliga Comunitat.

En la primera parte el choque se mantuvo equilibrado, las defensas se impusieron a los ataques y apenas se generaron ocasiones claras de gol salvo algún acercamiento de relativo peligro.

Tras el descanso la dinámica fue similar. El Acero trató de encontrar el camino del gol ante un conjunto alicantino firme y bien posicionado en defensa que cuando se prodigaba en ataque cada vez entrañaba más peligro. Sin embargo, los locales se quedaron con diez por la expulsión de Arribas en el 65’, algo que propició una tendencia más conservadora en las filas porteñas.

En este escenario se alcanzó la recta final, una recta final en la que el Torrellano se avanzó, concretamente en el 83’, con un tanto de Caleb. Tras el gol la escuadra acerista se volcó en ataque para marcar el gol del empate, que no llegó, lo que sí lo hizo fue el 0-2, la sentencia de Fidel en el descuento que rubricó los tres puntos para los forasteros.

Este resultado coloca al Torrellano décimo con 11 puntos, dos sobre el descenso, mientras que el Acero es decimotercero con con los mismos. En la próxima hornada el equipo valenciano se desplazará hasta Atzeneta, en cambio, los alicantinos recibirán en casa al Castellón B.

CD Acero: Charly, Fran, Arribas, Solís (Damián, min. 7), Pablo Sánchez, Pablo Roig (Guillén, min. 61), Castro, Víctor Julià, Martí (Carlos Jiménez, min. 61), Morón y Jorge Cortés (Izan, min. 75).

Athletic Club Torrellano: José Juan, Cristian (Carlos, min. 67), Barri, Ñíguez, Fidel, Tomé, Héctor Juan (Caleb, min. 75), Moha, Felipe, Park (Manu Vicente, min. 87) e Ivorra.

Goles: 0-1. Min. 83: Caleb. 0-2. Min. 92: Fidel.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles. Amonestó a los locales Pablo Roig, Castro, Julià y Morón; así como a los visitantes Cristian, Ivorra y Barri. Además, expulsó al local Arribas (65’).

Campo: El Fornàs (Puerto de Sagunto, Valencia).