»
El Patacona quiere mirar hacia arriba

Ferran Giner en un partido del Patacona CF.

Jornada 11.- Patacona CF, 2; CF Gandía, 0

El doblete de Ferran Giner en el primer tiempo otorga a los de Alberto Fito tres puntos importantísimos para permitirse la licencia de mirar a la parte noble de la clasificación, colocándose a un punto de la promoción de ascenso ahora mismo.

Llegaban al envite muy parejos ambos conjuntos, tanto en la tabla como en dinámicas. Ligera ventaja de dos puntos para los playeros, que habían sumado dos victorias y un empate en sus últimos cinco compromisos. Los blanquiazules habían ganado dos y empatado dos en el mismo número de partidos más recientes.

Muy pronto se adelantaron los playeros en el marcador. Corría el minuto 10 de juego cuando Ferrán Giner recibía ganando la espalda a la defensa visitante y batía a Christian con una vaselina perfecta. A los de Alberto Fito se les ponía el partido de cara a las primeras de cambio. Olió la sangre el Patacona y fue en busca de otro, mientras el Gandía se lamía la herida que suponía estar por debajo en el marcador. Y volvieron a golpear los locales doce minutos más tarde. De nuevo Giner, rebañando un balón suelto dentro del área pequeña tras una jugada a balón parado, volvía a mojar. Doblete para el ariete playero y tranquilidad en el marcador, aunque con mucho partido todavía por delante. Pisaba el acelerador el equipo de Alberto Fito y a punto estuvieron de hacer el tercero por mediación de Nacho Castañeda, pero el palo repelió su remate. Pudo recortar distancias antes del descanso el conjunto de Sergio Campos, pero el colegiado, a instancias de su juez de línea, anuló el gol de Ardevínez. Se veía obligado a estirarse el equipo de La Safor y comenzó a jugarse más en el terreno de juego del Patacona, aunque sin ocasiones claras para marcar. Con la cómoda ventaja de 2-0 para los playeros se llegó al tiempo de descanso.

Salió a por todas el Gandía en busca de meterse en el partido y Alberto Escudero, en el primer minuto disparó a bocajarro desde dentro del área, pero la pelota rebotó en un zaguero local y se marchó a córner. Rondaba el área de Diego el cuadro blanquiazul, pero no lograba poner en aprietos al guardameta playero. La más clara hasta el momento la tuvo Marcos Blasco en el ‘70 pero su disparo, libre de marca, salió rozando el palo derecho de Diego Llamazares. Bajo palos la sacó Juanjo Gómez para mantener la ventaja del Patacona en el ‘77. Con más corazón que cabeza y con la aportación de dos juveniles que salieron de refresco, el Gandía lo intentó de todas las formas, pero el gran trabajo defensivo local dejó a su rival sin ocasiones para poder recortar distancias en el luminoso.

Al final, el doblete de Ferran Giner sirve para hacer mirar hacia arriba a un Patacona que se asoma a la parte alta de la tabla. El Gandía tendrá que seguir peleando para abandonar la zona de peligro. La próxima jornada nos deparará un Jove Español-Patacona y un Gandía-Castellonense altamente interesantes, uno por la zona de promoción de ascenso y otro por la permanencia.

Patacona CF: Diego Llamazares, Luis Sancho, Iván Torregrosa, Nacho Castañeda (Aitor Ribera, 82’), José David Salas (Juanjo Gómez, 60’) (Rubén Asaf, 90’), Borja Lucas, Toni Gabarri, Adrián Amaro, Javier Sanchidrián (Sergio Soler, 62’), Ferrán Giner y Arturo Giner (Marcos Cano, 62’).

CF Gandía: Christian Flores, Fran Bueno, Miguel Ardevínez, José Carlos Checa, Alberto Escudero, Víctor Segura, Ximo Martínez (Marcos Tomé, 73’), Marcos Blasco, Iván Bueno, Álex López (Tobías, 73’) y Pablo Madrid.

Goles: 1-0 Min. 10: Ferran Giner; 2-0 Min. 22: Ferran Giner.

Árbitro: Sergi Quilis Quesada, auxiliado en las bandas por Nicolás Adell Tomás y Marc Ferrando Rel. Amonestó a los locales Arturo Giner (56’), José David Salas (68’) y Diego Llamazares (88’), así como a los visitantes Ximo Martínez (18’) y Álex López (50’).

Estadio: Municipal de La Patacona, Alboraia.