»
El Villarreal CF C remonta al Ontinyent 1931 CF en El Clariano

Dos jugadores pendientes del balón. Foto: Ontinyent 1931 CF.

Jornada 12.- Ontinyent 1931 CF, 1; Villarreal CF C, 2.

Meritoria victoria del Villarreal C, que acudía en una dinámica negativa y se rehízo del gol de Cobos, en el primer acto, con una brillante remontada en el segundo, materializada con goles de Enric Martínez y de Hinojosa, este último de penalti. Los groguets, los primeros en vencer en El Clariano en el último año y medio.

La escuadra valenciana ralló a un gran nivel en los primeros minutos de un partido en el que, eso sí, la primera ocasión clara no apareció hasta el minuto 16, cuando Serrano remató fuera a la salida de un córner. Cuatro minutos después probó fortuna Cobos en un disparo que terminó atrapando el meta Kike Bartual. Los locales apretaban y en esta tesitura el gol no podía hacerse de rogar en exceso, un tanto que llegó a los 24 minutos del primer acto, obra de Cobos tras recuperar un balón en la salida amarilla.

Los groguets trataron de responder y estuvieron cerca de conseguirlo pero la zaga local abortó el peligro visitante. En la recta final el Ontinyent pudo abrir brecha en el marcador en varias ocasiones, Cobos no pudo aprovechar una salida del meta Bartual, mientras que Felipe no acertó en la definición en una doble oportunidad abortada primero por la zaga y en segunda instancia por el meta Bartual, mientras que Francés también tuvo la suya. Antes este vendaval del Ontinyent el Villarreal C pudo empatar en una doble ocasión en la que apareció, de forma providencial, Cerdá.

A los siete minutos de la reanudación llegó el tanto del empate para los discípulos de Jandro Castro, una diana que llevó la firma de Enric Martínez. El segundo filial amarillo refrendó su gran comienzo en el segundo acto con un disparo de Richard Franco con el que estuvo muy cerca de consumar la remontada. Volvió a aparecer el meta Cerdá minutos después para salvar al cuadro la Vall d’Albaida. Lo que no pudo para el meta local fue el penalti que el mismo cometió, una pena máxima, transformada por Hinojosa, que daba la vuelta al marcador en el minuto 89.

Con este triunfo el Villarreal C sale de la zona de descenso a Lliga Comunitat y se coloca decimosegundo con 13 puntos, uno sobre la zona roja, el Ontinyent es cuarto, con 21, cuatro por encima del sexto. En la próxima jornada el segundo filial del Villarreal recibirá al Patacona, en cambio, los blanquinegros volverán a jugar en casa, lo harán frente al Silla.

Ontinyent 1931 CF: Cerdá, Ximo Reig, Micó, Lachehab, Rafeta, Francés, Osoro, Felipe (Nico Cabanes, min. 59), Revert (Cambreta, min. 59), Serrano (Alexandru, min. 62) y Cobos (David Torres, min. 81).

Villarreal CF C: Kike Bartual, Álex Alcira, Efremov (Gio, min. 46), Fran Tafalla, Pau Navarro, Domingos (Enric Martínez, min. 46), Joan Ruiz (Segura, min. 87), Facu Viveros, Christian Ferreres (Hinojosa, min. 80), Bachu (Cabanes, min. 80) y Richard Franco.

Goles: 1-0. Min. 23: Cobo. 1-1. Min. 52: Enric Martínez. 1-2. Min. 89: Hinojosa.

Árbitro: Amonestó a los locales Serrano, Micó, Cerdá y Nico Cabanes.

Campo: El Clariano (Ontinyent, Valencia)