»
»
»
»
El Atlético Levante sentencia al CD Castellón B antes del descanso y asalta el ‘play-off’

Atlético Levante

El Atlético Levante se impuso al Castellón B en la capital de la Plana en un encuentro que dejó prácticamente sentenciado en el primer tiempo con un doblete de Espi y otra diana de Jacobo. Tras el 0-3 los locales fueron a más y en el segundo acto recortaron diferencias con el gol de Albert Núñez.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

17122023-52

Los albinegros llegaban al duelo con el colchón de tres puntos sobre el descenso que les proporcionó el triunfo conseguido en la última jornada en el campo del Burriana, en cambio, los azulgranas llegaban a la capital de la Plana manteniendo una línea al alza, antes de comenzar el choque tenían la zona de promoción de ascenso a un solo punto.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la intensidad que imprimieron ambos conjuntos, no obstante, el juego vertical que proyectaron desde el inicio no se convirtió en acciones ofensivas de marcado peligro. Sin ir más lejos, la primera oportunidad de gol fue dentro, con un centro de Pulpón desde la banda izquierda que Espi remató, en boca de gol a la red. Se avanzaba el conjunto valenciano, tenía que replicar el cuadro de Alejandro Jiménez, de hecho pudo empatar con un disparo lejano de Murcia que no encontró portería.

No obstante, los granotas ampliarían su ventaja en el minuto 28, en una rápida transición, con posible fuera de juego en el inicio que, eso sí, no desaprovecho Espi para volver a batir, en este caso con una buena definición por abajo, al cancerbero Sergi Torner. Los azulgranas sabían hacer daño a los orelluts a la espalda de la defensa y tan solo cinco minutos después marcaron el tercero por mediación de Jacobo. Mucho premio para los visitantes, demasiado castigo para los locales, todo cuando con poco se superaba la primera media hora de partido.

Al Castellón B no le quedaba otras que lanzarse en ataque, y pudo recortar diferencias en sendas acciones de Germán, en especial la segunda, en la que se sacó un gran disparo desde la frontal del área que encontró la respuesta del meta Primo. Los últimos minutos del primer tiempo fueron totalmente locales, Germán, en  el lanzamiento de una falta, volvió a poner en aprietos a un Primo que tuvo que volar para mantener su portería imbatida. Al filo del descanso, además, llegó otra jugada polémica, en una falta dentro del área sobre un jugador albinegro que el colegiado interpretó como falta y como penalti.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con un Castellón B que tiró de orgullo para intentar un casi imposible. Al cuarto de hora de la reanudación los ocales recortaron diferencias con un gran gol de Albert Núñez. Que había entrado al campo en el descanso, al igual que Izan. El gol afianzó todavía más el cambio de contexto en el Javier Marquina. Solo había un equipo, el filial orellut, que continuaba intentando generar ocasiones de gol para meterse definitivamente en el partido. No obstante, los valencianos gestionaron el gol y la situación con entereza para desactivar el ímpetu albinegro. Eso sí, en el tiempo de descuento vieron cómo se iba expulsado Lass.

Con este triunfo el Atlético Levante se mete en zona de promoción de ascenso, es quinto con 23 puntos, por su parte, el Castellón B se mantiene decimotercero, con 16 tres por encima de los puestos de descenso. En la próxima jornada el filial albinegro se desplazará hasta el campo del Utiel, en cambio, el azulgrana recibirá en la Ciudad Deportiva de Buñol al Soneja.

CD Castellón B: Sergi Torner, Pons, Luca (Velasco, min. 83), Mauro, Germán, Javi Jiménez (Vidorreta, min 60), José Ruiz (Albert Núñez, min. 46), Pepe (Izan, min, 46), Jacobo, Murcia y Héctor Gil.

Atlético Levante: Primo, Cabello, Hugo Redón (Jordi, min. 68), Lass, Alejandro Marcos, Pulpón, Cambra (Alonso, min. 80), Martí, Moreno (Pieter, min. 58), Xavi Grande y Espi (Gallego, min. 68).

Goles: 0-1. Min. 13: Espi. 0-2. Min. 28: Espi. 0-3. Min. 33: Jacobo. 1-3. Min 60; Albert Núñez.

Árbitro: Fernando Navarro Collado. Expulsó al levantinista Lass en el minuto 93.

Estadio: Javier Marquina (Grao de Castellón).