»
El CD Utiel remonta al CD Castellón B sobre la bocina

El once del Utiel. Foto: CD Utiel.

Jornada 15. CD Utiel, 2; CD Castellón B, 1.

El Utiel se impuso al Castellón B con un gol en el tiempo de descuento. Los albinegros se avanzaron por mediación de Vidorreta pero terminaron claudicando en uno de los campos más complicados de la categoría con tantos de Pablo Jiménez y Luengo.

Rojillos y albinegros abrían el año 2024 con objetivos antagónicos pero con el objetivo de sumar tres puntos importantes para mantenerse en la línea para alcanzarlos. Los valencianos se situaban a solo dos puntos de la promoción de ascenso mientras que el equipo de Alejandro Jiménez presentaba una ventaja de tres respecto al descenso.

El primer tiempo se caracterizó por la intensidad que ambos conjuntos imprimieron al partido desde el pitido inicial, con un equipo local muy seguro en labores defensivas, que apenas ofreció concesiones a un Castellón B impetuoso pero también pétreo en línea defensiva. En este contexto las ocasiones de gol escasearon pero en la recta final del primer acto llegó el 0-1, obra de Vidorreta, concretamente a diez minutos de alcanzarse en el tiempo de descanso.

Pero en la segunda parte cambiaron las tonras. El Utiel estiró líneas y mediado el segundo acto equilibró el marcador con un gol materializado por Pablo Jiménez. Con el empate campeando en el marcador los valencianos metieron una marcha más y rubricaron el triunfo con un tanto en las postrimerías de la contienda con una diana de Luengo en el tiempo extra.

Este triunfo coloca al Utiel con puntos de promoción de ascenso, en cambio el Castellón B  es decimosegundo con 16 puntos. En la próxima jornada los de La Celadilla se desplazarán hasta Soneja, por su parte, el filial albinegro recibirá en casa al intratable líder, el Elche Ilicitano

CD Utiel: Manu, Emilio, Dani Martínez (Pagés, min. 68), Xavi Olmo (Luengo, min. 64), Víctor, Esteban, Eboko (Blay, min. 64), Cuxart, Pablo Jiménez, Adrià Sabater y Climent.

CD Castellón B: Guifre, Álex Pons, Luca, Víctor, Mauro, Germán (De la Víbora, min. 80), Albert (José Albert, min. 70), José Ruiz, Vidorreta, Murcia (Jacobo, min. 90) e Izan (Getino, min. 70).

Goles: 0-1. Min. 35: Vidorreta. 1-1. Min. 70: Pablo Jiménez. 2-1. Min. 95: Luengo.

Árbitro: Cabrera Esplugues.

Estadio: La Celadilla (Utiel, Valencia).