El CD Roda golea y hunde a un Silla CF en inferioridad

cd roda
Los jugadores del CD Roda celebrando su victoria. Foto: CD Roda.

Jornada 16.- CD Roda, 3; Silla CF, 0.

El Roda completó un partido muy serio en el que se impuso por 3-0 a un Silla que terminó
con nueve jugadores. Los goles de Marc Cosme, por partida doble, y de Míchel Maestro,
decantaron la balanza para el equipo gualdinegro.

Los locales dominaron el choque desde los primeros minutos pese a no disponer de
ocasiones claras de gol. No fue hasta el minuto 17 cuando Marc Cosme cercó la meta
visitante con un remate de cabeza. Ya en el 31’el de Quart de Les Valls se rehízo
poniendo por delante a los gualdinegros. El Silla trató de reaccionar, estuvo a punto de
conseguirlo pero Jorge Rives apareció para mantener por delante al Roda. Pero fue un
espejismo, el partido era claramente castellonense e Iván Agudo rozó el 2-0.

Tras el descanso los gualdiazules terminaron de rematar la faena. En los primeros
minutos avisó Ortega, pero su gol fue invalidado por falta en ataque. Cada vez les costaba
más achicar agua a la escuadra blanqueta, que vio como Ivan Agudo ponía a prueba al
meta visitante. Los minutos pasaban y mediado en el segundo tiempo llegó el 2-0,
también llevó la firma del Marc Cosme. Poco después los valencianos se quedaron en
inferioridad numérica con la expulsión de dos jugadores, Keita y Josevi, algo que allanó
más si cabe el duelo para un Roda que sentenció definitivamente el choque en el 82, con
un tanto de Míchel Maestro.

Tras esta victoria el Roda es séptimo con 23 puntos, a dos de la zona de promoción; en
cambio, los valencianos siguen colistas con nueve, a siete de la permanencia. En la
próxima jornada el cuadro gualdinegro se desplazará hasta el Villplana Mariel para
medirse al Rayo Ibense, por su parte, los blanquets recibirán en casa al Acero.

CD Roda: Jorge Rives; Luismi (Rafa Ríos, min. 81), Ortega, Galas, Ramos; Meseguer, Agudo
(Rubio, min. 62), Chavero (Maestro, min. 74), Aarón Gallego (Christian, min. 62); Marc
Cosme (Coto, min. 81) y Prera.

Silla CF: Felipe; Castillo, Iker Peiró, Barragán (Martí, min. 85), Capsi (Beta, min. 85); Josevi,
Iván Domínguez (Rulo, min. 56), Vicente Cervera; Galindo (Ubach, min. 66), Keita y
Hamza (Giner, min. 85).

Goles: 1-0. Min. 32: Marc Cosme. 2-0. Min. 68: Marc Cosme. 3-0. Min. 82: Maestro.

Árbitro: Mario Cabrera Esplugues. Amonestó a los locales Ortega, Meseguer y Chavero; y
a los visitantes Peiró y Josevi. Expulsó a los visitantes Josevi (min. 73) y Keita (min. 77),