»
El Villarreal CF C de Albelda suma su primer triunfo frente al UD Rayo Ibense

Los jugadores del Villarreal C. Foto: Cantera Grogueta.

Jornada 16.- Villarreal CF C, 2; UD Rayo Ibense, 0.

El Villarreal C se impuso al Rayo Ibense en un partido de menos a más. Los groguets se avanzaron en la recta final del primer acto con un penalti transformado por Álex Jiménez. En la segunda mitad Hinojosa puso un balón comprometido que Matos se lo metió en su propia meta. Los visitantes ya no se rehicieron del 2-0 ante un equipo que pudo ampliar su ventaja en la última media hora.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

14012024-41

TERCERA FEDERACIÓN | Villarreal CF C 2-0 UD Rayo Ibense (14/01/2024). JORGE SASTRIQUES | Flickr

Amarillos y alicantinos llegaban al partido del Mini Estadi instalados en la zona media de la tabla clasificatoria del Grupo VI de Tercera Federación, pero en el caso de los locales más pendientes de la zona baja que de los puestos nobles. Y es que los de David Albelda, que debutó el pasado domingo en el banquillo groguet con un empate en casa ante el Castellonense, se situaba a solo dos puntos de los puestos de descenso. Por su para, el cuadro visitante llegaba a Vila-real a cuatro puntos del play-off.

Como se esperaba, el partido no iba a ser un encuentro sencillo ni para unos, ni para otros. El segundo filial amarillo trató de madurar el encuentro con el transcurso de los minutos creciendo poco a poco y tratando de poder desequilibrar en zona ofensiva con la calidad de Facu Viveros yu Richard Franco. Sin embargo, al Villarreal C le costó encontrar espacios y, en consecuencia, generar ocasiones de gol.

Las ocasiones de gol escasearon en un duelo en el que el Rayo Ibense se encontraba relativamente cómodo con el tipo de partido, un partido en el que incluso se proyectaron en ataque en el último cuarto de hora. No fue hasta la recta final del primer acto, concretamente hasta el último minuto, cuando se inauguró el marcador. Facu Viveros cayó dentro del área, el colegiado se llevó el silbato a la boca, penalti y Álex Jiménez no marró para avanzar a los locales.

En la segunda parte el Villarreal C fue deliberadamente superior a su oponente. Los groguets jugaron más en campo contrario y encerraron al Rayo Ibense en su área. A los once minutos de la reanudación confirmaron su mejoraría abriendo brecha en el electrónico con el 2-0. Hinijosa, tras servir un córner en corto, puso un centro envenenado que Matos, en su intento de rechazar, los introdujo en su propia meta.

Y en ese escenario, en el que los alicantinos estaban rozando la loca, pudo caer el 3-0, en un disparo al larguero de Richard Franco, un Richard Franco que, minutos después, también tuvo la sentencia, pero su disparo se marchó rozando la cepa del poste. En la recta final los locales gozaron de diversas acciones para ampliar su ventaja, especialmente en remates de Richard Franco, muy activo y de Bachu.

Con este triunfo el Villarreal C es octavo con 21 puntos y el Rayo Ibense se queda undécimo con los mismos. En la próxima jornada el Mini Submarino visitará tierras alicantinas, concretamente se medirá al Torrellano a domicilio, en cambio, el cuadro del Villaplana Mariel recibirá en su feudo al Roda.

Villarreal CF C: Kike  Bartual; Vique Domingos, Alejandro Alcira, Fran Tafalla, Adrián Ruiz; Sergio Hinojosa (Unax Del Cura, min. 68), Gio García, Richard Franco, Kevin Martel; Facu Viveros (Bachuri, min. 82) y Álex Jiménez (Christian Ferreres, min. 68).

UD Rayo Ibense: Alfredo Galiana; Bryan Murillo, José Manuel Matos, José Martínez (Mariel, min. 68), Iván Berbegal; Alejandro de los Santos (Rubén Carretero, min. 57), Jessy, Mario Espinosa (Andrián Cinbtas, min.m 18), Alejandro Montero; Alejandro Sánchez (Malango, min. 57) y Piatek.

Goles: 1-0. Min. 44: Álex Jiménez (p). 2-0. Min. 51: José Manuel Matos (pp).

Árbitro: Fernando Navarro Collados. Amonestó a los locales Vique Gomes y Kevin Martel; así como a los visitantes Jessy.

Campo: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.