»
»
El Patacona CF asalta el Planelles y coloca al CD Burriana en descenso

Saliendo al terreno de juego. Foto: CD Burriana.

Primera vez en la historia que se veían las caras Burriana y Patacona. Lo hacían en un partido de vital importancia para ambos, donde quien ganara hundiría al otro, ya que los dos se encontraban -y se encuentran- situados en la zona peligrosa de la clasificación.

En el minuto diez de juego se daría la acción que condicionaría por completo el encuentro, cuando el Burriana disponía de un córner a favor y el árbitro paraba el juego para expulsar con roja directa a Nacho Calleja por una supuesta agresión. Los locales se quedaban con diez muy pronto, aunque no hubo excesivas protestas por una acción que el colegiado vio muy clara.

Lógicamente esto cambiaba todos los planes de unos y otros, que iban viendo cómo pasaban los minutos sin que apenas se produjeran llegadas. Hasta el minuto treinta y seis teníamos que esperar para ver la mejor del Burriana, cuando Chumi enviaba fuera por poco un chut desde la frontal. El Patacona ponía la réplica minutos después y abría el marcador gracias a un cabezazo de Óscar Olmedilla. Un tanto psicológico, y que daba un suplo de aire fresco gigante a los visitantes justo antes del descanso.

Tras la reanudación, el partido se convertía en un “Quiero y no puedo” para el Burriana, que lo intentaba pero se topaba con un bien plantado Patacona que esperaba también tener las suyas. Y ahí llegaría el segundo, superado el ecuador, a través de un córner en el que Iván Torregrosa remataba con una magistral volea. Justo antes, Rafa Soriano había repelido un golpeo desde fuera del área también espectacular de Sergio Soler.

Este segundo gol fue un mazazo tremendo para el Burriana, que trató de contrarrestarlo sacando toda la artillería, pero no era capaz y por momentos se veía sin ideas. Solo un gran gol de Molés a centro de Luis Marcelino le daba vida a los de Óscar Calleja, aunque llegaba tarde, en el descuento, y no hubo tiempo para mucho más. Con ello, el Burriana finaliza la primera vuelta en la zona roja, mientras el Patacona escala dos posiciones y sale de ella.

21012024-77

Ficha Técnica: CD Burriana 1-2 Patacona CF

CD Burriana: Rafa Soriano, Óscar Prats, Albert (55’ Juan López), Calleja, Chumi, Alberto Miró (55’ Txema), Sergi Montoliu (69’ Molés), Quique Bernat (69’ Iván Fandos), Raúl Palmer (78’ Luis Marcelino), Guimerà y Pablo Llorens.

Patacona CF: Diego Llamazares, Luis Sancho, Adri Morales (67’ Borja Lucas), Iván Torregrosa, Marcos Cano (80’ Aitor Ribera), Arturo Giner (87’ Taylor), Sergio Soler (67’ Ferran Giner), Ruben Asaf, Adrian Amaro (45’ Javi Sanchidrian), Óscar Olmedilla y Álex.

Estadio: Joan Bautista Planelles

Goleadores: Óscar Olmedilla (Min. 42, 0-1), Iván Torregrosa (Min. 65, 0-2), Alejandro Molés (Min. 90, 1-2).

Incidencias: Expulsado Nacho Calleja por roja directa en el min. 5.