El CD Roda supera a un Villarreal CF C condicionado

cd roda
Once del CD Roda con el Alevín del club. Foto: CD Roda.

Jornada 18.- CD Roda, 2; Villarreal CF C, 0.

El Roda se impuso al Villarreal C en el derbi con goles de Charly Meseguer, de penalti en el primer tiempo, y de Iván Agudo, ya en la recta final del duelo. Los amarillos jugaron diez jugadores durante toda la segunda parte debido a la expulsión de Joan.

De salida fueron los amarillos quienes llevaron más el peso del partido, un control que también conllevó la primera gran oportunidad, en un remate que sacó el meta Dani Alcover. Los minutos pasaron y, pese a que la posesión continuaba siendo visitante, el Roda generó peligro en un remate de Martí Prera y, especialmente, en un testarazo de Marc Cosme que atajó el arquero groguet. No fue hasta la recta final del primer acto cuando se movió el marcador.

El colegiado cobró un penalti sobre Martí Prera y Charly Meseguer, que asumió la responsabilidad del lanzamiento, no marró desde los once metros. La réplica en busca del empate no se hizo esperar, pues antes del descanso Alcover tuvo que aparecer para mantener su puerta a cero.

En la reanudación el segundo filial amarillo tuvo que encajar la expulsión de Joan, todo un golpe, máxima con desventaja en el marcador. Con once para diez el Roda se hizo dueño y señor de un partido que pudo sentenciar en diversas ocasiones claras de gol en las botas de Míchel Maestro y dos intentonas de Marc Cosme. Y tanto iba el cántaro a la fuente que, a la postre, se rompió en el 85’, cuando Iván Agudo marcó el 2-0 para los gualdinegros.

Con este triunfo el Roda es sexto con 26 puntos, a uno de la promoción de ascenso, por los 21 del Villarreal C, undécimo, a expensas de que se complete la jornada. En la próxima jornada los amarillos recibirán al Atzeneta y los gualdinegros jugarán en el campo del Acero.

Roda: Dani Alcover; Luismi, Ortega, Borja Rubio (Michel Mestre, min. 57), Cosme, Meseguer, Prera (Cristian García, min. 77), Coto (Iván Agudo, min. 83), Galas, Chavero (Marzá, min. 83) y Rafa Ríos.

Villarreal CF C: Adrián Suárez; Vique, Alcira, Fran Tafalla, Joan_Ruiz, Sergio Hinojosa, Richard (Christian Ferreres, min. 57), Facundo, Ludo (Dani Budesca, min. 46), Enric (Mario Linares, min. 72) y Pau Cabanes (Adri Ruiz, min. 72).

Goles: 1-0. Min. 36: Meseguer (p). 2-0. Min. 85: Iván Agudo.

Árbitro: Ortiz Montesinos (Castellón). Amonestó a los locales Luismi y Cristian; y a los visitantes Alcira y Adri. Expulsó por dos amarillas al visitante Joan (47’).

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.