»
El FC Jove Español se afianza en promoción de ascenso en Utiel

Los jugadores del Jove celebrando. Foto: FC Jove Español.

Jornada 18. CD Utiel, 1; CF Jove Español, 3.

El Jove Español comienza la segunda vuelta con una importante victoria en uno de los campos más complicados de la categoría, La Celadilla de Utiel, rival directo por la promoción. Los goles de José Carlos y Borja, en la primera parte, y de Salero, ya en la recta final, sentenciaron a los locales.

Tardó muy poco en avanzarse en el marcador el cuadro alicantino, no en vano, los de San Vicente del Raspeig golpearon a los cinco minutos de juego con un gol de José Carlos a la salida de un córner. A los locales les costó rehacerse del golpe y ello provocó el dominio de la escuadra visitante, que pudo aumentar su ventaja a balón parado y en una oportunidad de Salero.

Con el paso de los minutos el Utiel comenzó a ganar en aplomo sobre el terreno de juego, pero en la recta final del primer tiempo el Jove Español puso tierra de por medio en el marcador. Borja recogió el rechace en un penalti parado por Manu para hacer el segundo.

Tras el descanso los de Javi Pons salieron muy enchufados, tanto que protagonizaron dos claras ocasiones de gol para, al menos, recortar diferencias en el marcador. La mejoría local era una franca realidad, también los intentaron a balón parado los utielanos, en una falta ejecutada por Romera que sacó con una buena parada el arquero Carles. Los alicantinos sufrían por momentos, no se encontraban cómodos, el Utiel presionaba alto cuando no tenía el balón y jugaba más y mejor en campo contrario cuando disponía del mismo.

Pero el tiempo pasaba y el gol local no llegaba pese a la insistencia, algo que obligó a los de Pons a tomar riesgos en defensa y volcarse más en ataque. Y así, ya en el minuto 38 del segundo tiempo, llegó el gol de la sentencia del Jove Español, en una contra cerrada por Salero. Respondieron los de La Celadilla poco después con el 1-3, marcado por Chuso, pero ya era demasiado tarde.

Esta victoria sitúa al Jove Español cuarto en la tabla con 30 puntos, con cuatro de ventaja sobre el sexto clasificado, por su parte, el Utiel se queda octavo con 25, a tres del play-off de ascenso a Segunda Federación. En la próxima jornada los alicantinos recibirán al Elche Ilicitano y los valencianos jugarán en el campo del Patacona.

CD Utiel: Manu, Chuso, Víctor, Esteban, Moi, Chuxart, Romera, Pablo, Blasco, Climent y Germán.

CF Jove Español: Carles, Morgado, Vicente, José, Lara (Carbonell, min. 62), Salero (Monti, min. 89), Borja (Konaté, min. 89), Samy, Ferran (Latorre, min. 77), Álex y José Carlos (Marcos, min. 62).

Goles: 0-1. Min. 5: José Carlos. 0-2. Min- 40: Borja. 0-3. Min. 83: Salero. 1-3. Min. 85: Chuso.

Árbitro: Sergi Quilis Quesada. Amonestó a los visitantes Ferran, José Carlos, Álex, Morgado y Borja.

Campo: La Celadilla.