»
»
El Ontinyent 1931 CF vence al CD Soneja y se escapa en la segunda plaza

Pablo Francés celebrando su gol con el Ontinyent 1931 ante el Soneja.

ONTINYENT 1931 CF 2 – 0 CD SONEJA. El Ontinyent 1931 llegaba al partido conociendo la derrota del Atzeneta este sábado, por tanto de ganar podía escaparse y consolidar su segunda plaza de Promoción. Por su parte, el Soneja quería sumar un triunfo que se le resiste desde noviembre pasado. Antes de iniciarse el encuentro se guardaba un respetuoso minutos de silencio en recuerdo a los aficionados fallecidos del Sevilla FC en su reciente desplazamiento a Madrid para ver un partido de Copa de su equipo.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

ontinyent-soneja-14

El Ontinyent 1931 arrancaba decidido a buscar la victoria. Osoro chutaba demasiado alto cerca del área en los primeros minutos. Luego una buena asociación de varios jugadores la finalizaba Quilis con un fuerte y peligroso disparo. Diego Cambra corría con decisión portando el balón y lograba driblar a varios rivales, pero finalmente aparecía un defensa en su camino para despejar el balón. El equipo de Roberto Bas iba a contar con una falta al borde del área sin mayores consecuencias. El Soneja tenía su oportunidad de gol cuando Traver buscaba a Vini en un pase filtrado que le dejaba solo ante el portero… pero la jugada era invalidada por fuera de juego.

Moviendo bien el balón de un costado a otro iba a llegar el primer gol del partido. Por la izquierda entraba Pablo Francés al área rival que recibía el balón de Lluís Felipe y disparaba a gol. El Soneja reaccionaba con una jugada de Diego Castaño que percutía por el carril derecho y finalmente obtenía un saque de esquina a su favor. Lluís Felipe tenía en su cabeza el segundo gol local con un buen remate en el área pero un poco desviado de la portería. Le seguía un buen disparo de Víctor Revert que se marchaba cerca del poste. Cuando se alcanzaba el minuto 45 llegaba el segundo gol local, Alexandru remataba un centro en el área. Antes de marcharse al descanso podía recortar distancias el Soneja con un centro muy peligroso que no llegaba a encontrar rematador y un posterior tiro al borde del área que se marchaba por encima del larguero.

La segunda parte arrancaba con dominio del Soneja que tenía más el balón y en los primeros 10 minutos contaba con varios acercamientos sobre la portería de Cristian Martínez. El partido avanzaba y con continuos parones sucedían pocas acciones en las áreas. Adama Sangare en una contra casi se queda solo a solo ante el portero pero llegaba bien Alexandru para evitar esa gran ocasión visitante. El Ontinyent 1931 contaba también con algún acercamiento sobre el área rival, pero las ocasiones de ambos en la segunda parte no era muy claras.

Minuto 71 y Alberto Cambra rozaba el gol para los locales. Buena jugada por banda izquierda y el centro cerrado llegaba a donde se encontraba Alberto Cambra pegado al palo y no lograba conectar con ese esférico. Minuto 82 y el colegiado señalaba penalti cuando Vinicius caía en el área local. Entonces aparecía «Superman» Cristian para lanzarse y detener el balón chutado desde el punto de penalti. No se rendía el Soneja y buscaba la forma de hacerle daño al Ontinyent 1931 pero se defendía bien el equipo local.

El Ontinyent 1931 logra aventajar al segundo en 4 puntos en la primera jornada de la segunda vuelta. El Soneja debe encontrar pronto la reacción con una victoria si no quiere sufrir en esta liga. La próxima jornada el Ontinyent 1931 CF visitará el Guillermo Olagüe de Gandía mientras el Soneja recibirá en su campo al Silla CF.

FICHA TÉCNICA:

GOLES: 1-0 Pablo Francés (22), 2-0 Alexandru (45)

Alineación Ontinyent 1931 CF: Cristian, Chimo Reig, Pablo Bonet, Alexandru, Rafa Quilis, Alberto Osoro, Lluís Felipe (Miguel Richart, 63), Pablo Francés (Juanjo Calvo, 84), Cobo (David Torres, 84), Diego Cámara (Alberto Cambra), Revert (Adam, 75).

Alineación CD Soneja: Chanza, Luís Ruíz, Carlos Penadés, Sergio Boix, Héctor Oliver, Chus, Vinicius, Traver, Diego Castaño (Claudio López, 77), Lauren Egea y Julià (Adama, 45).

Árbitro: Alejandro Martínez Ibáñez, asistido por: Pedro José Martínez Rivera y Sergio Ortíz Pérez-Ojeda.

Amonestaciones: ONT: Rafa Quilis (65) David Torres (89) / SON: Chus (13), Adama (72)