El CD Soneja regresa a la senda de la victoria frente al Silla CF

soneja
Adama y Castaño celebrando su triunfo ante el Silla. Foto: CD Soneja.

Jornada 18.- CD Soneja, 2; Silla CF, 1.

Los goles de Adama Traoré y el debutante Brian Triviño, este último en el 87’, decantaron
el partido para el Soneja en el triunfo local por la mínima frente al Silla.

Los locales no quisieron esperar en exceso a avanzarse en el marcador, y es que un triunfo iba a servir de bálsamo para los discípulos de Iván Ausina tras los últimos resultados cosechados. Así, a los nueve minutos de juego el Soneja se avanzó en el marcador por mediación de Adama Traoré. El equipo del Alto Palancia imprimió una gran intensidad al partido y generó ocasiones para abrir brecha en el marcador.

No obstante, ese escenario fue mutando con el paso de los minutos, pues a la media hora de juego el dominio pasó a ser alterno, mucho más parejo, y las ocasiones de gol menguaron. Con la ventaja mínima para los locales se llegó al tiempo de asueto. En la reanudación Traver tuvo en sus botas el 2-0 en un trallazo que sacó el meta visitante para mantener en el partido al cuadro de Iván Ausina, técnico que hizo debutar con la zamarra naranja al último fichaje, Brian. El paso de los minutos conllevó que la escuadra valenciana asumiera riesgos en busca del empate, un empate que llegó a ocho minutos de la conclusión, en un tanto obra de Burriel.

Parecía que se le escapaba el partido al Soneja, pero no fue así. En el minuto 87 apareció el debutante Brian Triviño, en un remate certero que significó la victoria del conjunto de El Arco. En los últimos minutos los sonejeros defendieron con uñas y dientes para mantener la ventaja y terminar llevándose los tres puntos.

Este triunfo coloca al Soneja décimo con 24 puntos, la mitad, 12, tiene un Silla que es colista a seis de la permanencia a falta de que se complete de la jornada. En la próxima jornada los castellonense viajarán hasta Ibi para medirse al Rayo Ibense, en cambio, el equipo valenciano recibirá al Gandía.

CD Soneja: José Emilio Chanza; Luis Enrique, Carlos Panadés, Sergio Boix (Héctor Oliver, min. 64), Ricardo Ramírez, Vinicius, Lucas, Álvaro Traver (Brian Triviño, min. 64), Diego Castaño (Lasande, min. 84), Adama (Elliott, min. 89) y Lauren.

Silla CF: Felipe; Vicente Castillo, Jorge Barragán, Mateo Tabares (Sami, min. 62), Josevi (Hamza, min. 76), Rulo, Jared (Ubach, min. 66), Javi Burriel, Keita, Vicente Meca (Sergio Galindo, min. 79) y Iker Peiró.

Goles: 1-0. Min. 8: Adama. 1-1. Min. 82: Javi Burriel. 2-1. Min. 87: Brian Triviño.

Árbitro: Gustavo Lázaro Prieto (Valencia). Amonestó a los locales Boix, Ricardo, Castaño y Lauren; y a los visitantes Castillo, Tabares, Joevi, Rulo, Peiró y Galindo.

Campo: El Arco.